Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что делает человек на современном историческом моменте России

Каждый выбирает для себя — Женщину, Религию, Дорогу..

Выбор моды поведения, на мой взгляд, не совсем прост. Железно уверена, что то, что происходит, серьезно. Россия двигается — хотя и в длинной перспективе — к абсолютной аннигиляции во всех смыслах слова.

Если не будет перелома сценария, от РФ останется такая же россия, какая от Македонии Александра Великого осталась македония. Или поменьше.

Но что интересно. Только мне представляется моральный выбор представляется непростым — по слабым моим мыслительным способностям. Видимо, он не сложен? Большинство его сделало легко, играя, — не делать для Родины абсолютно ничего. Не тратить для спасения своей страны ни одной минуты времени, ни одной сотни рублей, ни одного движения.

Это круто, мне кажется. Но это законная и важная часть картины. Это реально крутое решение целиком на совести каждого. Мне оно представляется весьма смелым.

Но может быть и оправдано. Нация реально хочет совершить самоубийство. Весь коммунистический, криминальный гной, все любители "общественной собственности", все те, у кого не представлен вообще ген боли за других, ампутировано чувство справедливости, собрались в одном месте. Какая уникальная коллекция уродства. Процесс некроза будет жестким, но медленным. Неопасным для остального мира.

Может быть вообще — все хорошо? Немного (мне кажется) надо все-таки сделать что-то. Для души, для проформы, для своего собственного предохранения, не физического, морального. И каждый сам выбирает сколько/как.

А потом надо строго уже только о себе и своих. И не мучаться уже совсем. Мешать самоубийце вешаться можно 3 раза, но никак не 30. Даже если это мать.

Хотя вы все уже над этим посмеялись раньше меня, я понимаю.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Особист Медведеве — как сломанное звено мира

    Простите, нет, не могу такое пропустить. Это в Гербарий Режима, то что важно не потерять. Как брежневские красные десятки с Лениным. Всех глав…

  • ППКС

    Подписываюсь Под Каждым Словом. Это не про Навального, не про то, хороший он кандидат в президенты или поганый. Это про элементарное…

  • Хазин, из сумасшедшего дома

    "Экономист" Михаил Хазин — интересное явление России, которое предсказывает, что со страной будет дальше, после Путина. Хазин отлично мог бы…

  • Отношения с балериной

    Буква в букву мое, поэтому процитирую: Представьте себе человека, который: — начал правление с того, что даже не отменил дальнейших торжеств…

  • Страна нищих аннбналов

    В России есть категория граждан, у которых довольно длинное название. Но оно характеризует человека столь всеобъемлюще, что его стоит его помнить и…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfixik_papus

September 18 2017, 10:04:56 UTC 2 months ago Edited:  September 18 2017, 10:06:10 UTC

  • New comment
Что нужно сделать вообще всем, не откладывая
Независимо от текущих планов
Потому что это
- ДОЛГО, и если вдруг припрет - времени уже банально не будет
- требует сколько-то денег (порядка 1000-1200$), которые в нужный момент будет просто негде взять (а постепенно-понемножку - куда проще)

1) получите загранпаспорта на всю семью.
При случае "размочите" их одной-двумя туристическими шенгенскими визами, причем массово-туристических стран (Греция, Испания, Италия), а совсем хорошо - американской. После этого - если че вдруг, визу получите намного быстрее и без проблем. А вот немецкую, австрийскую, датскую визу, даже туристическую - брать не надо! (если у Вас никогда не было никакой немецкой национальной визы - решение о выдаче принимается в посольстве = быстро. А если была - то запрашивают Германию про Вас = долго).
Идеально - всегда иметь шенгенскую мультивизу на всю семью.

2) подтвердите образование в паре-тройке подходящих стран (например, Германия/Австрия/Канада/Австралия). У меня это заняло 7 (семь) месяцев.

3) поставьте апостили на все нужные бумажки из ЗАГС и дипломы, и переведите все это на английский с нотариальным заверением перевода.

4) перед тем, как покупать жилье здесь - подумайте, так ли оно нужно, а если все ж нужно - то в этом ли регионе.
Хинт: студия в муравейнике в 20км от МКАД/КАД - не очень хорошая инвестиция.

Для технарей
4) Получите хотя бы парочку международных корпоративных сертификатов по своей специальности. Это ныне можно сделать онлайн.
5) По возможности - напишите несколько статей в международные журналы/паблики / сделайте опенсорсный проектик на известной площадке. Опять-таки, это ныне можно делать онлайн.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →