
Япония и Индия, вторая и третья экономики Азии, только что объявили о создании Стратегического Оборонительного Союза. Хмм... Против какого государства (государства и его сателлитов) такое могло бы быть направлено? ))
Это колоссально позитивное развитие, которое показывает, насколько полезно выросшим детям давать свободу. Если бы в американском Белом Доме все еще был президент, абсолютно все страны мира сидели бы ровно и ожидали бы манной кашки и шлепков по попке от заботливой мамочки Америки.
Но увы —
в Белом Доме булькающий бурдюк странного вещества — каша не варится вообще, а шлепки будут розданы самым непредсказуемым образом (в основном, исходя из перспектив развития real estate в каждой стране). Мама приболела, и тут выясняется, что многие детки уже взрослые и могут позаботиться о порядке, безопасности и организации жизни сами.
Индия и Япония имеют и технологическую экспертизу, и человеческие ресурсы, чтобы выставить такую совместную армию, которая сможет удовлетворить все самые дерзкие мечты китайских мандаринов. И хотя США и Австралия приглашены в Союз, но очевидно, что они там могут быть на вспомогательных ролях.
Вот. Во всем, абсолютно во всем, можно найти ту самую легендарную серебряную подкладку. Многополярный мир будет, и он будет намного прочнее, чем был бы однополярный с самым умелым и решительным американским президентом.
Только не пинайте бурдюк ногами, и все будет ОК.
Многополярный мир лучше?
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Journal information