Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Борьба с несуществующей гегемонией США

Путинские идеологи истово борются с идеологической гегемонией США. "США нам экспортируют свои ценности" — вопят идеологи. Нельзя ли узнать полный список этих ужасных ценностей? Свобода слова? Уважение к законам? Право на честный суд? Кажется, всё? Любых законов, кстати, которые сами напишите. Отметьте, какие из этих ценностей неприемлемы для православно-самодержавой философии. Никаких других ценностей США не экспортируют. Не экспортируют потому, что ...

... что единых ценностей для всех 50 государств, составляющих United States of America — Соединённые Государства Америки — не существует. Да, да, States — это Государства. В них разные образы жизни, разные налоги, разное отношение к наркотикам, разное отношение к рассовому равноправию. Они разные! И эти разницы не сглаживаются со временем — некоторые сглаживаются, а многие растут.

Есть штаты, где геи могут вступить в полноценный брак (Массачусетс), а есть такие, где гея могут выкинуть с работы, если узнают о его ориентации (Индиана). Есть такие, где за 5 грамм марихуаны, можно получить хоороший тюремный срок (Теннесси), есть, где марихиана легально продаётся в магазинах (Колорадо) — заходите с авоськой. Есть штаты с огромным налогом штата на частные доходы, personal income tax, (Нью-Йорк), а есть такие, где этот налог равен нулю (Флорида). Чистому круглому нулю. Так какие же ценности и куда экспортируют США?

Ещё больше разнообразия общественных устройств и миропорядков в государствах всего Западного Мира. Там разные страны почти как разные планеты. Западный мир это — Дубай и Нидерланды (сравните отношение к женщинам), Катар и Великобритания (сравните уровень соц. защиты и устройство гос. службы), Марокко и Норвегия (сравните всё)), Сингапур и Дания (сравните размер пенсий), и так далее, и тому подобное.

Зато Белоруссия, Зимбабве, КНДР и Россия уже не различимы, как близнецы. Начинают с православия и народности, а заканчивают неизменно Германией-1935, с поправкой на экономическую немощь и бардак, которых немцы никогда бы не потерпели. Строится не новая философия, а старый и хорошо всем известный национал-социализм. А что остальной мир? Да остальной мир не возражает! Наслаждайтесь. Только не очень бряцайте ядерным оружием и не нападайте на соседей, которые слабее. И стройте! Целуйте Фюреров в сапоги и попросите Их Величества руководить театральным делом и архитектурой в стране. Фюреры это любят.

Голосуем. Как вы думаете, где больше разнообразия общественных систем и философий — в Западном Мире или в Зимбабвийских КНДРах (Белоруссия, Зимбабве, КНДР, Россия, Куба, Сирия, это уже всё, увы)?

Poll #2007135 Где больше разнообразия философий на Западе или в стране Тоталитарии?

Выберете одно:

На Западе больше
33(82.5%)
В Тоталитарии больше
2(5.0%)
Не знаю
5(12.5%)


Tags: best, Россия будущее, философия
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments