Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Три волшебных преимущества электрических машин



Электрические машины на мой взгляд весьма слабо относятся к теме глобального потепления и выбросов СО2 в атмосферу. Но, видимо, это легче объяснять, чем реальные преимущества. А они СОВСЕМ другие. Интересно, какой порядок приоритетов у вас.

У меня такой:

1. Чистый воздух. Влияние грязного воздуха на здоровье огромно — примерно 50% всей онкологии — и для тех, кто не курит, это машины, машину и еще раз машины. Сравните качество воздуха на Садовом кольце и в где-нибудь в лесу под Москвой. А загрязнения с электростанций попадают в оба адреса одинаково. Так почему воздух на Садовом сильно хуже лесного?

2. Обрезание нефтяных диктатур. Несколько самых отвратительных мировых режимов финансируются нефтяными прибылями. По крайней мере до открытия сланцевых запасов, это было свойство нефти — очень неравномерное распределение по планете, что дает небольшим группам, контролирующим месторождения, запредельные сверхдоходы. Электромобили — один из способов уменьшить влияние таких государств.

3. Машины будут резко долговечнее и дешевле. Ремонт машин утомительная и идиотская деятельность. Этот бесконечный поиск мифического автослесаря "который не накалывает". Электрические автомобили будут долговечнее в 5-10 раз и дешевле в несколько раз, а батареи будем покупать, как теперь покупаем бензин — на вес.

4. Транспорт (резко?) подешевеет. По цене стоимость на километр потребного бензина и электричества различаются в 5 раз. Конечно, как только электромобили пойдут, то и бензин упадет. Но в 5 раз он не упадет. Даже если нефть будет стоить ноль, бензин подешевеет всего раза в два. Так что, со временем, выигрыш для цены транспорта будет огромным.

5. Глобальное потепление. Это причина номер 4, а то и 5. И это то, с чем электроавтомобили помогут только умеренно. Там так:
— Сначала надо понять — надо ли с ним бороться.
— Затем — почему бы не бороться по-настоящему — через активное изъятие CO2 из атмосферы: леса, биоактивность океана, промышленные процессы по конвертации CO2, искусственный фотосинтез и т.д.
— Потом еще много разного: уголь, выбросы метана, теплоизоляция домов...
— И только в самом конце автомобили.

Однако, как сказала. Для меня основные и волшебные первые 3.

А что для вас преимущество номер 1?

Чистый воздух
51(35.4%)
Обрезание нефтяных диктатур
37(25.7%)
Машины — долговечнее и дешевле
24(16.7%)
Дешевле транспорт
21(14.6%)
Глобальное потепление
1(0.7%)
Против всего
10(6.9%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola luglio 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestveselyi_gnom

August 31 2017, 06:42:06 UTC 10 months ago

  • New comment
Скорее расскажи об этом энергетическим компаниям. Получается, они электричество себе в убыток продают. В расчете на километр владелец электромобиля платит меньше, а топлива потребляет в 2-3 раза больше!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →