Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Трамп — камень в сверкающую витрину капитализма



США — это не просто успешная страна. Это настоящий рай земной. Особенно для тех, кто попадает в ТОП 1 процент. Какие у них дома... Шойгу бы заплакал навзрыд, если бы ему показали. А ведь им для этого еще и не пришлось лезть в преступления. Их не потянут за это в Гаагу. Им не надо трястись от страха ночью, записывать собственность на сестер жен.

Но вот беда.

В ТОП 1 попадают не все.

По телевизору американцы видят, что космические корабли бороздят просторы Вселенной, а в реальной жизни (внезапно) оказывается:
(а) их стандарты жизни несколько ниже, чем были у их родителей 30 лет назад (люди всегда измеряют свой успех по своим родителям);
(б) разрыв с ТОП 1 стал абсолютно чудовищным, по-настоящему космическим;
(в) но что ужаснее — и эти скромные стандарты могут улететь в форточку в любой момент. И тогда поедешь жить под мост без медицинской страховки. Исчезают целые категории работ. Всюду мексы, китайсы и роботы протянули свои желтые хоботы.

Трамп — это фонтан грязи на белые жилеты джентльменов из ТОП 1.

Трамп — это булыжник, которым простая Америка шваркнула по зеркальной витрине капитализма. Зеркальное стекло пошло мелкими трещинами, но, конечно, устояло. Трамп — лузер по жизни, и президент лузеров. Трамп напоминает ультра богатым джентльменам — в США очень много людей, которые уже теряют надежду выбраться из лузеров, число лузеров стремительно нарастает. Это очень полезное напоминание.

И да, демократы хуже и намного виновнее республиканцев в том, что происходит со страной. Потому что демократическая партия была предназначена для защиты нижней половины общества. Той, в которой сейчас уже оказалось 99% населения. Но зажравшимся лживым мультимиллионерам Клинтонам не захотелось поднимать этот толстый вопрос. Они считали, что 99% у них в кармане (куда им, бедолагам, деваться), а они сейчас и с ТОП 1 тоже договорятся (деньги-то там).

А тут вам Трамп. По морде. По наглой демократической морде. С хрустом, с размаху.

* * * *

Однако теперь кем-то ожидается, что булыжник или комок грязи будет править? You can not be serious. Кусок грязи может быть смачно брошен. Это законное человеческое право влепить его и размазать по белым жилетам. Но ожидать, что кусок грязи сочинит кардинальную налоговую реформу немного смешно. Реформ Трамп не сочинит и не примет. Но это абсолютно не его задача. А свою задачу он сделал на 300% и продолжает ее делать каждый день.

* * * *

Другое дело, что отчаянный крик СОВСЕМ не услышан. Другое дело, что джентльмены делают вид, что ничего не видят, не слышат, и — минуточку — даже не обоняют на своих белых жилетах. Но это не проблема Трампа, это проблема глухих, слепых и безмозглых. Ничто так не притупляет сострадание к другим людям, как несколько лишних миллионов долларов. Нет денег на хлеб? Так пусть они едят пирожные.(С)

* * * *

Только вот не надо называть его "правым" или "республиканцем" или еще какими-то человеческими словами. Как биологическое существо Дональд Трамп напоминает больше всего Рамзана Кадырова. Не надо "это" называть республиканцем, это оскорбительно для Рональда Рейгана, для тех, кто за свободу, самодостаточность, личную ответственность. Не надо это именовать. Просто будем тихо восхищаться Провидением, которое и из этого вещества сумело извлечь большую пользу для своей любимой Америки.

У нас был Мальцев — улучшенный аналог Трампа — и что? — https://verola.livejournal.com/796575.html


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Кадыров, Трамп, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →