Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Феноменальный факт по Трампу



В прессе США вышло много улетных статей про Трампа.

Например, про то, что на планете Земля Трамп уважает лишь одного человека — Владимира Путина. Или про его реакцию на манифестации в Шарлотсвилле. Там люди с факелами пели — Пусть еврейская кровь потечет с нашего ножа... Антисемитизм в 21 веке находится сразу под аннбнализмом. Четырем крупнейшим объединениям раввинов США сильно не понравилась реакция Трампа. Ох, не стала бы я этого на месте Трампа делать.

Знаете, какая моя любимая фишка про Трампа?

Это рассуждения Трампа про безработицу.

В последние годы президентства Обамы в США установился очень низкий уровень безработицы — ниже 6%. Трамп резко критиковал эти цифры, многократно называя их полным враньем. В этом был смысл. Методика расчета супер низких процентов не учитывает ни тех, кто отчаявшись перестал искать работу, ни тех, кто работает неполный рабочий день, а очень хотел бы полный, ни тех, кто работает на работе, которую ненавидит.


Цифры по месяцам президентского срока для президентов Рейгана и Обамы.

Но что случилось когда Трамп стал президентом? Он взял РОВНО ТЕ ЖЕ ЦИФРЫ, рассчитанные ровно по той же методике, и начал орать, как будто его режут, что это он добился невероятно низкой безработицы. "Исторически низкой" безработицы. Хотя стал президентом несколько недель назад, а цифры идентичны тем, что были при Обаме уже несколько лет. Вот это тот тип лжи, который я не могу переварить. Когда ложь состоит в отказе от своих убеждений, своей программы.

Но элита США не замечает совершенно поразительного факта.

На выборах Трамп набрал около 48% голосов, а сейчас уровень его одобрения остается в районе 38%. То есть, проделав всё, что он проделал — провалившись с проектами всех законами, показав кретинизм в каждом деле, за которое брался, осыпав оскорблениями и союзников, и всех противников США (кроме Путина, перед ним Трамп преклоняется), поссорившись и с руководством республиканцев, и демократов, будучи пойманным на лжи не менее 100 раз — сделав все это — Трамп утерял лишь 10% электората.

А, на самом деле, еще на пару процентов меньше, чем 10%. Ведь 48% было в тайном голосовании, а 38% — это в опросах. И опять работает тот же эффект: есть много людей (2-4%?), которые за него, но краснеют сказать это вслух. На словах осуждают, а в кабинке для голосования будет "никогда не было, и вот опять".

Это же феноменально. 38% процентов американцев поддерживают того, кто по характеристике одного моего приятеля-республиканца, кстати, голосовавшего за Трампа на выборах, "клоун с манерами свиньи".

Никто в элите США не задается вопросом по поводу невероятного уровня поддержки клоуна-свиньи, никто не думает про огромные проблемы, которые этот замечательный факт раскрывает. А значит настоящие потрясения еще впереди. Начать думать все-таки придется. Может не в этот цикл, но придется. Поздно, но придется.

Вот тут объяснение феноменального факта — https://verola.livejournal.com/796412.html

А вам нравится Трамп по итогам 7 месяцев?

Да
28(33.7%)
Нет
43(51.8%)
Не знаю
12(14.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: проблемы постиндустриального мира, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag