Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Две задачи по будущему (с ответами)



Задача 1. Какую площадь надо занять солнечными панелями, чтобы производить все электричество США? Предполагаем сегодняшние панели, стандартная установка, отвод территории в штатах с наилучшими условиями — такие как Невада, Техас, Юта, Аризона и тому подобное. Вопросы электропередачи пока не рассматриваем.

Задача 2. Солнце светит не всегда. Какую площадь надо занять батареями (производства Тесла), чтобы выработанное в Задаче 1 электричество было доступно в режиме 24/7, как оно нужно в реальности?

В первой задачи произведенное за сутки панелями должно совпасть с потребляемым за сутки страной. Но, например, производство ночью 0, а потребление ночью около 50% от дневного. Бывают также ненастные дни и затмения. Поэтому есть задача 2 — выделение мощности из 1 в соответствии с реальными потребностями.

Ответы:
1. Солнечными панелями надо занять квадрат 100 х 100 миль, 10,000 кв. миль. Не в каждом штате, а по сумме площадей. Этого будет достаточно для всей страны.

2. Батареями для этих панелей надо занять квадратик 1 х 1, одну квадратную милю.

Панели плоские, фактически, 2-мерные, а батареи сильно вертикальные. Поэтому они занимают меньше по площади. Неожиданно только, что площади надо меньше в 10,000 раз.

Решение взято из выступления Илона Маска перед Конференцией губернаторов Соединенных Штатов (июль, 2017). А есть ли хоть один российский ученый/инженер/предприниматель, которого вот так — затаив дыхание — слушали бы губернаторы России?



Близко угадали?

Да
7(17.1%)
Не очень
11(26.8%)
Совсем не
6(14.6%)
НЕ ВЕРЮ
17(41.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, будущее энергетики, солнце, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

August 28 2017, 16:42:02 UTC 3 years ago

  • New comment
Мне ни то ни другое число не кажется вдохновляюще маленьким, скорее наоборот, пугающе большим. Надо как-то иначе рекламировать. Какая площадь всех крыш (и окон?) в США? Или всех асфальтовых дорог? Какая площадь нужна на человека? (около 80 м2). И т.д. Может в ролике это и есть - я не смотрел.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →