Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Две задачи по будущему (с ответами)



Задача 1. Какую площадь надо занять солнечными панелями, чтобы производить все электричество США? Предполагаем сегодняшние панели, стандартная установка, отвод территории в штатах с наилучшими условиями — такие как Невада, Техас, Юта, Аризона и тому подобное. Вопросы электропередачи пока не рассматриваем.

Задача 2. Солнце светит не всегда. Какую площадь надо занять батареями (производства Тесла), чтобы выработанное в Задаче 1 электричество было доступно в режиме 24/7, как оно нужно в реальности?

В первой задачи произведенное за сутки панелями должно совпасть с потребляемым за сутки страной. Но, например, производство ночью 0, а потребление ночью около 50% от дневного. Бывают также ненастные дни и затмения. Поэтому есть задача 2 — выделение мощности из 1 в соответствии с реальными потребностями.

Ответы:
1. Солнечными панелями надо занять квадрат 100 х 100 миль, 10,000 кв. миль. Не в каждом штате, а по сумме площадей. Этого будет достаточно для всей страны.

2. Батареями для этих панелей надо занять квадратик 1 х 1, одну квадратную милю.

Панели плоские, фактически, 2-мерные, а батареи сильно вертикальные. Поэтому они занимают меньше по площади. Неожиданно только, что площади надо меньше в 10,000 раз.

Решение взято из выступления Илона Маска перед Конференцией губернаторов Соединенных Штатов (июль, 2017). А есть ли хоть один российский ученый/инженер/предприниматель, которого вот так — затаив дыхание — слушали бы губернаторы России?



Близко угадали?

Да
7(17.1%)
Не очень
11(26.8%)
Совсем не
6(14.6%)
НЕ ВЕРЮ
17(41.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, будущее энергетики, солнце, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Невероятное счастье полета

    Даже от видео захватывает дыхание. Человек рожден для счастья, как птица для полета, но и счастье полета тоже будет нашим. Флайер - первый…

  • Солнечный Мандат

    Калифорния стала первым штатом США, в котором ВСЕ НОВЫЕ ДОМА будут оснащены солнечными панелями. Посчитано, что это государственное требование…

  • Гиперлупные жулики добрались до Франции

    Картинка кликабельна и советую кликать. Это под Тулузой, во Франции. Строится линия Гиперлупа. Но как же так? Я не постигаю — как доказали давно…

  • Стандарты экономии горючего в 7 странах и планы до 2025

    На графике экономичность машин по горючему в Японии, Китае, Индии, Европейском Сообществе, США, Корее, и Саудовской Аравии. С 2000 по 2016 —…

  • Тесла грузовики вышли на трассу

    Какой должен быть годовой объем продаж, чтобы капитализация компании уверенно вышла в район одного триллиона долларов? Сделала грубый расчет на…

  • У Теслы проблемы

    I. Тесла S и Х Тесла стала единственной компанией США, вошедшей в ТОП-10 автомобильных брендов, любимых американскими потребителями по версии…

  • Гиперлуп в США: еще на шаг ближе к реальности

    От Чикаго до Кливленда — 500 км — чуть больше, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. Время в пути составит для пассажиров 28 минут, средняя…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

August 28 2017, 16:42:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Мне ни то ни другое число не кажется вдохновляюще маленьким, скорее наоборот, пугающе большим. Надо как-то иначе рекламировать. Какая площадь всех крыш (и окон?) в США? Или всех асфальтовых дорог? Какая площадь нужна на человека? (около 80 м2). И т.д. Может в ролике это и есть - я не смотрел.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →