Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Под крышей Маска моего, под крышей Маска твоего...



Это пост про американскую коррупцию, с полным ее разоблачением.

Илон Маск предложил ставить на дома крыши, которые имеют отрицательную стоимость. Обычно поставить крышу на дом стоит денег, и не обязательно маленьких, а эти крыши — после установки — приносят деньги их владельцам.

Как такое может быть?

Дело в том, что на крышу падает солнечный свет, который может вырабатывать энергию. Конечно, только если черепица крыши содержит в себе генерирующие элементы. А энергия стоит денег.

Есть еще проблема, что заплатить за установку надо сразу, а электричество будет вырабатываться следующие 20-40 лет, но это уже проблема механизмов финансирования. В Америке длинные деньги дешевы. При правильной организации кредита крыша может (1) сама быть бесплатной, и (2) начать приносить небольшой доход с первого же дня.

ТАК ВОТ. Недавно начала Тесла эти крыши продавать — угадайте за сколько времени все они были раскуплены на год вперед? За две недели. Через две недели купить уже было нельзя.

Но вот себе — на свой собственный дом — Маск такую крышу установил сразу. Да, да, на картинке крыша дома, где живет сам авантюрист. Разве это не коррупция? Наверняка, он, используя свое положение генерального директора этого жульнического предприятия, поставил себя самым первым в очереди. А то и вообще, хуже, в очередь не вставал. Просто дал указание — ставьте мне Солнечную Крышу. Где же Хамовнической суд и Следственный Комитет России?

Доказательство на картинке. Поставил и наслаждается. А люди даже в очередь встать не могут! Говорят запись очередников вновь откроется в ноябре, на 2018 год. Тоже, думаю, очень ненадолго откроется. А перспективы поставок за рубеж при таком спросе в самих Штатах выглядят совсем не радужно.

* * * *

Немного инфы для тех, кто не читал блог раньше.

Тесла дает 30 лет гарантии на выход энергии и вечную гарантию на саму черепицу. Цитата: "Черепица Солнечных Крыш в три раза прочнее, чем стандартная черепица крыш. Поэтому мы предлагаем лучшую гарантию отрасли — на все время существования вашего дома или бесконечность, то, что наступит раньше."

Конкретный выход энергии зависит от площади крыши, широты и климата места, наличия вокруг высоких деревьев и зданий, и других факторов, но примерно 2/3 домов в США могут ПОЛНОСТЬЮ покрыть свои потребности в электрической энергии за счет Солнечных Крыш.

В целом, 25% всей энергии нужной США может быть сгенерировано на солнечных крышах Маска. И это без учета коммерческих зданий, а там установка солнечных крыш тоже началась в массовом порядке. Такое коренное изменение займет 20-25 лет. За год около 5% всех домохозяйств меняют крышу, и вначале далеко не все смогут выбрать Солнечные Крыши Маска (их просто недостаточно производится на всех). Но лет через 10 в южных областях страны будет очень странно иметь что-то другое.



А вот так солнечная черепица выглядит с другого угла. Кстати, это самый неинтересный вид черепицы из тех 4, которые будет производить Тесла. Планируются все стили.



Вы возмущены американской коррупцией?

Да, но пост понравился
44(33.8%)
Нет, но пост понравился
55(42.3%)
Не знаю, но пост понравился
19(14.6%)
Не понравилось
12(9.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestartur180963

August 27 2017, 16:42:43 UTC 2 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →