Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тотальная Тьма накрывает США



Картинка кликабельна.

Стоянки палаток переполнены, а отели и гостиницы на 21 августа предусмотрительные резервировали еще в марта. Такое бывает раз в 100 лет. Прошлый раз в 1918. То есть, если вы не занимаетесь физкультурой и передаете, то до второго случая можно и не дожить.

А по рассказам тех, кто это видел, совершенно сказочное зрелище.

Среди бела дня видно, одновременно, звездное небо и солнечную корону — гигантские протуберанцы простирающиеся на сотни тысяч километров с поверхности Солнца. Ещё наблюдается так называемое — кольцо алмазов — это даже не знаю, что такое.


Великое Американское Солнечное Затмение 2017.

На 70% закрытый диск Солнца будет виден почти по всей стране, но по центру пройдет полоса Полного Затмения. Это главный кайф.

Полным оно будет только 2.5 минуты в самом центре Тотальной Тьмы, но частичная блокировка солнечного диска продолжается более 3 часов.

Солнечное затмение станет серьезным испытанием для солнечной энергетики США. В таких штатах, как Калифорния и Северная Каролина планируются специальные меры по введению в действие дополнительных мощностей для генерации электричества на время затмения и смягчения потери мощности. Энергетики начнут выводить солнечные электростанции из оборота еще ДО начала затмения, чтобы снизить резкость перехода. Калифорния призывает население экономить электричество в эти часы.

Американцам:
— Говорят, что это плохая идея, ехать куда-нибудь далеко в утро солнечного затмения, могут быть (очень большие) пробки;
— Во многих школах изменены расписания или отменены занятия, особенно по полосе Полной Тьмы (на картинке);
— Смотреть на диск Солнца надо только через специальные очки. Резкий переход от мрака к свету может повредить ваши глаза, а не только энергетическую сеть Америки;
— Лучшее место смотреть карту затмения — здесь http://eclipsewise.com/solar/SEgmap/2001-2100/SE2017Aug21Tgmap.html

Удачи! Пришлите красивые фотки для публикации на мой емайл — verola@livejournal.com

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, новости дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маск не умеет ничего производить?

    Вот ведь беда какая. ..В публике злобно смеялись. Но Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно.. Вот ведь какая трагедия. Не…

  • Три шикарных новости от SpaceX

    У меня есть железный список из 10 тем, по которым фантастические прорывы идут еженедельно. Наработано и слежу. И SpaceX, Tesla, Boring, вся…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Кто купил билеты на Чемпионат?

    Это просто разбивка проданных билетов по странам мира. Мне показалась интересной. Кто же купил билеты на Кубок и приежает в Россию? Встречайте:…

  • В России логические цепочки длиной 1 или 2

    Мне в мозги моих соотечественников удается проникать, когда я даю математические задачи. Что люди пишут в качестве решений. Какая там ужасная бездна…

  • 3 факта о торговле Канады и США и истиное лицо Трампа

    Чтобы понять, что из себя представляет мешок дерьма, именуемый Трамп, достаточно взглянуть на три факта о торговле США и Канады: Двусторонний…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestscience_power

August 20 2017, 14:58:27 UTC 10 months ago

  • New comment
Затмение 2007? :-)

Я уже жду. Гостиницу заказал еще в марте. Народу на дороге в субботу было не больше обычного. В ресторанах толкучки нет. Хотя посмотрим что будет в воскресенье вечером. Запаслись на всякий случай чайником и хлебом-колбаской :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →