Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Главное слово для 21 века



21 век начался давно, уже огромный кусок пролетел. Какие слова войдут в десятку главных слов этого столетия? Некоторые из самых главных уже точно с нами, среди нас. Facebook? SpaceX/Mars? Alibaba? Hyperloop? Но у меня есть любимый кандидат на самое самое главное слово.

Некоторые читатели сейчас догадаются.

CRISPR

А вы знаете, что такое CRISPR? В США даже дети и пожилые водопроводчики уже знают. Недавно холодок пробежал по спине, когда статья на популярном новостном американском сайте началась буднично словами "Сейчас уже все знают, что такое CRISPR. ..."

Подумала — А ведь нет. Есть одна большая страна, где очень многие не знают.

Хотя РИА Новости слышали. И не только слышали. Внимательнейшим образом следят. Чуть не упала со стула, когда недавно РИА Новости распространили по всем советским СМИ заголовки — "Оказывается CRISPR работает намного хуже, чем ожидалось", "CRISPR вносит в геном много нежелательных мутаций" [Позднее эта статья не подтвердилась, но об этом РИА Новости уже не сообщили]. Но в тот момент было две мысли.

Первое. РИА Новости — идеальный индикатор всего важного для будущего человечества. Если РИА просто лопаются от ненависти — значит достижение очень важное, решающее. От такой ненависти они лопаются только от по поводу SpaceX, Теслы, сланцевого газа и еще небольшого числа вещей.

А второе — гордость. Ведь статья про то, что CRISPR, возможно, вносит побочные мутации, была во второстепенном журнале и только только вышла. До массовых американских СМИ она вообще никогда не дошла, там не прокапывают на такую глубину. Хотя по самому этому слову есть штук 20 статей в любой момент. В РИА — ОДНА — одна вообще за все время — и про то, что "это не работает". И вышла молниеносно.

Только представьте себе РИА Новости — этот невообразимый для сознания пылесос, десятки тысяч специалистов, которые скрупулезно, тщательнейшим образом, высасывают по всему миру ВЕСЬ НЕГАТИВ, абсолютно всё, на 2 километра под поверхностью. Чтобы аккуратно вылить его на головы россиян. Каждое убийство, каждое мошенничество, каждую гадость. Раздутуют в сотни раз и передернутую, конечно. Но ведь сам факт (или тень факта) еще надо найти.

Правда, есть в этом своя небольшая трудность. Если вы ранее никогда не сообщали своим читателям, что такое CRISPR и почему он важен, то они, к сожалению, не смогут оценить всего бешеного ликования по поводу того, что "CRISP работает хуже, чем ожидалось".

А вы знаете, что такое CRISPR?



Вы знаете почему важен CRISPR?

Знаю много
23(18.7%)
Что-то слышал
17(13.8%)
Не знаю и знать не хочу
9(7.3%)
Не знаю, но хочу узнать
74(60.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее, империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkoshelenkovv

August 19 2017, 22:53:01 UTC 9 months ago

  • New comment
Если довести до ума, то будет очень полезная технология, особенно для России.
Можно нарастить красивую, мягкую и густую шерсть и не возиться зимой с тяжелой и неудобной одеждой. Опять же, выйдет большая экономия на отоплении.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →