Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Не любят с «энтузиазмом, похожим на эйфорию ...»

Что общего между Михаилом, известным как nemihail, и сериальными убийцами? Хронические лжецы и хронические убийцы попадаются по одному и тому же механизму. Так долго действовал так ловко. И только на момент расслабился и ....

Михаил Нефёдов, nemihail — самый высокоранговый лжец Живого Журнала. Он матёрый и ловкий, но ведь и на старуху бывает проруха. Сейчас покажу пару лживых постов nemihail’а и продемонстрирую два правила, по которым вы часто сможете ловить на лжи Немихаила и других жж-шных врушек.

Почему вообще это дико возмущает? Потому что Читатель — человек беззащитный: у него работа, у него дела, он еще не посидел с дочкой за пианино, не проверил, как у неё с уроками. У него нет и не никогда будет возможности перепроверять каждую новость. Он верит тому, что прочёл, а потом защищает эту историю, ставит её на ФБ, пересказывает другим. Именно поэтому, обманывать доверчивого Читателя ПРОСТО ГНУСНО. Вот, например, читаем перчёную историю (цитирую дословно):

... военный конвой из США демонстрируют всему миру а в частности ЕС и России свою силу и мощь. Однако они не смогли учесть одну маленькую деталь. Властям некоторых стран пришлось в спешке сочинять законы, позволяющие уберечь конвой с военной техникой от протестующих. Так власти Чехии под угрозой 3-х летнего тюремного срока запретили забрасывать военных помидорами и яйцами. Конечно солдатиков жалко, они же не виноваты, что их не любят.

Прочла и удивилась — быстро же Чехия принимает новые законы! Три года тюрьмы за бросок помидором — да Чехия просто тоталитарное государство. Но тут у меня стали появляться вопросы.

Как называется Закон, который в спешке сочинили власти Чехии? Почему нет названия? Какого числа его принял Парламент и каким большинством? И почему протестующих не защитил Президент Милош Земан, который очень критически относится американцам? Почему бы не перечислить все государства, которым пришлось в спешке сочинять эти репрессивные законы?

И главное! Почему же nemihail не приводит источника свой ценной информации? Он сам ходит в Парламент Чехии и ведёт репортаж из первого ряда галереи для слушателей?

И что оказалось? Всё написанное Нефёдовым ложь — от первого и до последнего слова. (1) Неизвестно ни про какие законы принятые Чехией, чтобы уберечь конвой с военной техникой от протестующих. (2) Таких законов не было принято и в других странах. (3) А фраза про 3-летний тюремный срок взята с помоечного Веб Сайта Всемирных Социалистов (отсюда), и там не утверждается, что это какой-то новый закон. Всемирные Социалисты (ВС) глухо пишут, что угроза прозвучала по чешскому телевиденью, но кроме ВС её никто не слышал и не цитировал, а они не сообщают, в какой программе, кто угрожал и на основании каких законов. Может быть было плохо со слухом у Всемирного Социалиста, смотревшего ТВ в тот день? Поиск на сайте чешского телевиденья — а там есть тексты передач часто — не дал никаких результатов.

Например, китайское агентство Синьхуа пишет о протестах против конвоя 26 марта, но не упоминает ни слова, что протестующим кто-то чем-то угрожал.
http://www.shanghaidaily.com/article/article_xinhua.aspx?id=274582
Синьхуа боится американского империализма? Статья критическая. Неужели, китайцы упустили случай сообщить про трехлетнее заключение, которое полагается в Праге за бросок помидором?

А вот что сообщают Новости Сербии о тех же протестах:
http://inserbia.info/today/2015/03/czech-republic-stop-us-army-activists-protest-military-convoy/
Тут ни слова о том, что протестующим кто-то угрожал до или после их демонстрации. Описано две группы: группа протестующих и группа людей, приветствующих конвой. Всё мирно, никакого насилия.

А вот из чешской прессы опрос жителей страны:
http://www.ceskenoviny.cz/zpravy/most-czechs-do-not-mind-u-s-convoy-crossing-czechrep-poll/1197249
82% — поддерживают прохождения конвоя, 17% — возражают. Среди голосующих за партию чешских коммунистов 32% возражают. Что мало поддерживают? Да непрелично много, почти наши 86%. Но ни слова о том, что протестующим хоть кто-то угрожал карами.

А вот обзор чешской прессы, опубликованный после прохождения конвоя
http://www.ceskenoviny.cz/zpravy/czech-press-survey-april-2/1199999 "Несмотря на дождь и ветер люди вышли приветствовать американских солдат с энтузиазмом, напоминающем эйфорию Бархатной Революции 1989..."
Я не прибавляю эпитетов — with enthusiasm evoking the general euphoria during the Velvet Revolution — с энтузиазмом напоминающем эйфорию. Это что, Нефёдов, они вот так не любят? Американскую технику люди забрасывали цветами, сажали на эти танки своих детей.



Вот репортаж чешского радио
http://www.radio.cz/en/section/bulletin/daily-news-summary-2015-04-01
«..люди с энтузиазмом продолжают приветствовать конвой флагами по длине следования колонны...»



Проработала больше 100 источников, налегая, по понятным причинам, на Китай, Сербию (неподвластные американскому империализму), саму Чехию, где больше информации, но и Блумберга, Экономиста, CNN, тоже не забыла. Нигде нет ни слова про новые законы, написанные или принятые для охраны конвоя. Ни в одной из стран — Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии или Венгрии. Только РИА Новости цитирует фразу про 3 года за помидоры в Чехии, но они дают ссылку на Сайт Всемирных Социалистов, которую я привела, куда если перейти, то сразу ясно, что это очевидная ложь. Но если РИА Новости просто дали очевидную ложь со ссылкой, в надежде, что проверять не будут, то Нефёдов попался по полной. Он же написал, что «властям некоторых стран пришлось в спешке сочинять законы». Так каким стран? Какие законы? И в какой спешке?

Вот так, кстати, попадаются сериальные киллеры. Знаете как они горят? Они все всё время убивают с максимальной тщательностью и хитростью, но чем дольше, тем больше чувствуют себя неуязвимыми — и потом расслабляются в один прекрасный момент. И всё. Откуда взял про правительства и про спешку? Отчего руки в крови и багажник?

Про второй лживый пост «Пришло время сливать валюту...» и правила, по которым можно разоблачить лжеца напишу уже завтра, а то очень длинно получается.

Какое должно быть наказание за то, что человек попался на очевидной лжи? Можно написать Дмитрию Димсону с просьбой провести расследование и принять меры, если ложь подтвердится. Его журнал это http://dimson.livejournal.com/ и можно писать просто в личку. Он отвечает очень корректно всегда, хотя не сразу. Мне кажется, ЖЖ не заинтересован разводить и публиковать ложь в топе. Особенно, когда она настолько очевидная и преднамеренная.

Ведь если Нефёдов лжёт, когда его проверить столь легко, то представляете какая лажа может быть в его постах про Майбахи, Фуджифилм сервис, и остальное коммерческое барахло, которым забит его блог.

Чтобы расставить все точки по идеологии. Мне — абсолютно честно говорю — наплевать любят или не любят американских солдат в Европе. Мне они не друзья и не родственники. Лично я считаю, что чем меньше будет в Европе американцев, тем лучше. Европейцы уже взрослые, чтобы сами постоять за свои свободы, если они им нужны. Но если амеров там встречают восторженные толпы с детьми, цветами и флагами — то я не хочу чтобы мне врали в глаза и срали на голову про то, как их там не любят. Я не хочу, чтобы мне врали про законы, которых никакие правительства не сочиняли в спешке.

Так что делать с ложью по поводу «спешных законов и трех лет за бросание помидором»?

Poll #2006976 Что делать с ложью по поводу «спешных законов»?

Выберете вариант или нажмите Другое

Враньё доказано, надо обсуждать меры
38(70.4%)
Враньё доказано, но мер не надо
10(18.5%)
Враньё не доказано
3(5.6%)
Другое, пишу в комментах
3(5.6%)


Tags: ассенизация ЖЖ, ахтунг-ахтунг
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →