Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Когда Сечин схватит Путина



В чем опасность могучего оружия? Иногда трудно удерживаться от применения такой игрушки. Неправосудный суд может любого приговорить по любым доказательствам (или без них) к любому наказанию. Это balefire из Wheel of Time — оружие, которое глубоко прожигает ткань времени.

У Игоря Ивановича Сечина такое оружие в кармане. Любого, куда угодно, и без всяких.

Этим оружием Сечин захватывал и продолжает захватывать баснословные сокровища для себя, разбирается с любыми неугодными. А в последнее время, от скуки, выжигает им даже мух мелких, типа господина Алексея Улюкаева.

Мне все кажется, что в какой-то момент Сечин схватит Путина, Владимира Владимировича.

И все свидетели покажут, что Путин требовал себе — в качестве вознаграждения — миллиардный дворец в Геленджике. Который, при нормальной оплате, потребовал бы путинскую зарплату за более чем 10,000 лет беспорочной службы.

И пойдет Путин в СИЗО, а потом на суд, за коррупцию в особо крупных размерах. Заодно и с условиями содержания ознакомится лично.

Только по доброте своей Сечин этого не делает. Но ведь и ему скучно, очень очень скучно, и хочется, хочется, хочется — пшик ... такая милая женщина-судья ... и только легкий дым от надоевшего зануды. Нет, все-таки Игорь Иванович очень сдержанный, волевой и очень добрый человек.

За океаном и трагедии какие-то более корректные — http://verola.livejournal.com/788435.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestartur180963

August 16 2017, 18:40:53 UTC 6 months ago

  • New comment
Про Роснефть
На первый взгляд Роснефть может показаться крайне неэффективной компанией: судя по последней крупной сделке с акциями Роснефти (продаже 19,5% акций Роснефти иностранному консорциуму Glencore и Qatar Investment Authority за $11,29 млрд), Роснефть вместе со всеми дочерними компаниями сейчас стоит $57,89 млрд. Сразу после выхода на IPO Роснефть стоила полновесные $79,8 млрд, что уже принципиально больше.

А если учесть, что с того момента Роснефть приобрела активы ТНК-BP за $55 млрд, активы ЮКОСа, стоимость которых Гаагский третейский суд оценил в $61,1 млрд, и Башнефть за $5,17 млрд, то сейчас она должна была бы стоить не $57,89, а $201,07 млрд — более чем в три раза дороже.

Провальные вложения, посредственная операционная эффективность, санкции, обернувшиеся пустышками проекты — всё это давно убило бы любую нефтяную компанию, а топ-менеджмент отправило бы на рынок труда с волчьим билетом, но Роснефть — не нефтяная компания.

Её бизнес — внешняя и внутренняя политика, её функция — аккумулирование и перенаправление финансовых потоков, её инструменты — ФСБ, суды и министерства, её доход — жирные куски разорванных на части компаний. И в этом она суперэффективна. Да что там, ей просто нет равных.

Никто больше не способен сделать то, что делает в России Роснефть. Потому что в каком-то смысле Роснефть это и есть Россия. По крайней мере, хозяин у них один и тот же. Судьбы страны и компании переплетены настолько тесно, что по отдельности их сложно даже представить, а все взлёты и падения они переживают практически синхронно.

https://zhartun.me/2017/08/rosneft-monster.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →