Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Инвестировать в акции иностранных компаний

Смешно начинается статья на одном инвестиционном форуме. "Если Вы собираетесь начать инвестировать в акции иностранных компаний..." А разве можно инвестировать что-то в какие-то другие акции? В акции российских компаний, что ли))?

Мне казалось, что все российские компании — это не инвестиции на годы, а только day trading. То есть, биржевая игра, когда все покупается и продается назад в течении дней, а то и часов. Замечательно выглядят графики Роснефти и Газпрома — только падение — в течении последних 10 лет(!!). А то и за всю историю.

Это не к тому, что Роснефть и Газпром плохо управляются (хотя, вероятно, это тоже). А к тому, что в современном мире этот медленно загибающийся минерал, не самая лучшая инвестиция, но в России нет другого выбора.

Хотя не смешная часть истории в том, что инвестировать в акции иностранных компаний из России очень сложно. Думаю, что почти никто этого не делает из нормальных людей. Пишите анонимно любые впечатления, которыми хотите поделиться. Daytrader'ов много в ЖЖ (было раньше).

Интересно, какая часть читателей инвестирует в акции, и если да, то куда.

Покупали акции (или фонды, или ETF)?

Да, что-то из этого покупаю
16(32.0%)
Нет, никогда
26(52.0%)
В прошлом и давно
8(16.0%)


Если покупать акции/фонды/ETF, то какие:

Только русские
1(2.9%)
Только иностранные
27(77.1%)
Смесь
7(20.0%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: богатство, лайфхак, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Ближе к телу, Склифосовский

    Только когда разговор конкретен — можно надеяться понять другого. Человек пишет " к маю Тесла сдуется". Вот это РОВНО то, что надо, —…

  • Про Силу Воли

    Сила Воли — способность заставить себя делать то, что делать не хочется, но надо — интересная штуковина. И полезная)) Она неожиданно сильно…

  • Три правила успешной карьеры — делимся

    Вот этому надо учить в средней школе, если потребуется, то даже и вместо формул сокращенного умножения, и уж точно вместо дурацких подвигов Ивана…

promo skysheep 16:08, saturday 12
Buy for 210 tokens
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт​*ч на 100…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestted18197

August 15 2017, 21:32:21 UTC 3 months ago Edited:  August 15 2017, 21:33:17 UTC

  • New comment
Нет вообще никакой проблемы купить акции иностранных компаний ) Самый простой способ для домохозяек предоставляет тинькофф. Буквально - зашел и купил. Комиссия довольно большая, трейдингом не займешься, но проинвестировать хотя бы краткосрочно - вполне. Серьезные брокеры предоставляют прямой доступ к американским биржам через своих кипрских дочек как правило при портфеле от $10k (100% инфа про бкс, ибо пользую). Говорят, финам вообще от $500 пускает, но тарифы не читал. Ну и всегда есть питерская биржа, где можно купить акции американских компаний. Там не все доступно (вот amd например нет, из интересного), но более-менее все присутствуют. Как-то так.
Российский рынок - он да ) Как говорится - бессмысленный и беспощадный.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →