Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Демократы, Республиканцы и Путин

Почему Путин искренне нравится значительной части республиканской партии США? Понять это очень легко, если сравнить не декларируемые, а истинные платформы Демократов, Путинистов и Республиканцев. Тогда будет ясно, что же является источником глубинных взаимных симпатий.

Итак —

Демократы:
— Ресурсы страны надо распределять между верхними 20% населения, потому что из этих 20% появляется немало людей способных войти в элиту (топ 1%), и потому что иначе не будет социальной стабильности. Появятся недовольство, преступность и прочий негатив, вырастающий из концентрации всех ресурсов у топ 1%.
— Для управления 80% используется надежда "ну, когда-нибудь и вы попадете в топ 20" и ложь "ресурсов все равно на всех не хватит, надо трудиться старательнее." Удел 80% — довольно скучная работа, почти полное отсутствие сбережений и большие сложности изменить свою траекторию.

Республиканцы:
— Все ресурсы должны идти в топ 1%, элите страны, потому что остальные полное *овно и нечего на них, дармоедов, тратиться.
— Для управления 99% используется ложь, наглая ложь, и религия. Уделом 99% должно стать ожирение, опиоиды и прочие болеутоляющие.

Путин:
— Все ресурсы должны идти в топ 0.01% (10,000 лучших людей) собранных из друзей, слуг, слуг друзей и друзей слуг, потому что это страна Путина. А какое лучше применение для такого богатства, чем поделиться им с друзьями?
— Для управления 99.99% используется полный контроль информации, религия, КГБ, Росгвардия, и биологическое уничтожение мозга телевизором. Удел 99.99% — быстрая смерть, эмиграция или существование в виде овоща.

* * * *

Ну как? Теперь понятно почему республиканцы так часто говорят "нам нравится внутренняя политика Путина, нам близки его моральные ценности, но не очень нравится внешняя"? Ах, если бы соединить его ненависть к геям и христианское целомудрие с более проамериканским внешним курсом — цены бы ему не было.

Впрочем, Трамп и так, без соединения, сказал Путину "для меня такая честь встретить Вас". Трамп тоже всей душой за бриллиантовый 0.01%, но ведь рядовым членам партии этого не скажешь (они-то никак в 0.01% не попадут))

Но и у республиканцев есть своя миссия в этой Вселенной — http://verola.livejournal.com/783806.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: за пределами демократии, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

August 11 2017, 14:32:36 UTC 2 years ago

  • New comment
На картинке - доля доходов, которые приходятся на топ 1%, изменение по годам. Россия и США практически сравнялись, хотя тренд разный.



Данные из занимательной научной статьи From Soviets to Oligarchs: Inequality and Property in Russia 1905-2016.
http://gabriel-zucman.eu/files/NPZ2017.pdf
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →