Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ФБР приходит ночью



Почему обыски так часто делаются в предрассветные часы? У обыскивающих голова лучше работает? Обыскиваемые ошарашены спросонья и меньше сопротивляются? Видимо, внезапность и наличие на месте всех желательных лиц — самое главное.

Дяденьку на картинке украинцы могут узнать — Пол Манафорт. До того, как он стал главой избирательного штаба у Трампа, работал в победной кампании Виктора Януковича, и так успешно, что после выборов 2010 остался его советником.

А теперь вот агенты ФБР по приказу Специального Судьи Мюллера выгребли из дома Манафорта все налоговые и финансовые документы и будут с ними разбираться в рамках Русского Дела. Сделали они это в чудесных предрассветных сумерках.

Проведение обыска дает основания полагать, что Манафорт был не вполне чистосердечен со следствием. Но что же такой честнейший дядя может скрывать? Будет интересно, если в процессе выяснится что-нибудь познавательное и про связи Януковича, а не только Трампа. А это вполне может быть.

Во всяком случае, работа Специального Судьи Мюллера набирает и размах, и серьезность. Работают два Больших Жюри (там от 16 до 23 человек гражданских, контролирующих ход расследования) — одно специально по Майклу Флинну, а второе, скорее всего, уже по Белому Дому. В команду набирают новых адвокатов и расследователей — из лучших фирм в стране. То есть, есть находки, а то бы новых не нанимали — и значит много интересного ждет общественность впереди.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Трампа” Tag

  • Чем дальше в лес, тем толще партизаны

    История с ловлей Штирлица в Белом Доме - это поэма. Сколько книг про это будет написано и фильмов снято.. То, что отряды Сопротивления активно…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

August 11 2017, 02:42:28 UTC 1 year ago

  • New comment
Не вокруг Трампа, а вокруг позиции президента. И не кто-то, а тяжеловесы республиканской партии (не только публичные). Там примерно понятно, что и как будет делаться.

Путин - более серьезная фишка. Тут легко подключатся все ветви американской власти и обе партии в унисон, задолбал он многих и конкретно. Путин - заложник своих комплексов и низкокалиберных людей, которых он притащил наверх и сделал частью системы ради создания круга беспрекословной лояльности. Убрать Путина - создать войну этих одноклеточных во главе ядерной страны. Убрать всех - тоже так себе сценарий. Обезглавленные страны имеют тенденцию скатываться в гражданские войны. Вытащить кого-то адекватного - ну, с этим еще более печально. Не то, что на всю Россию не найдется нормальных людей, просто, ну, мы все понимаем, какие шансы у нормального стать во главе страны без таких уступок бюрократическо-мафиозному ворью, что остаться нормальным нет вариантов. Идеально, если страна сама пережует это правительство. Иногда естественный ход событий наименее проблематичный. Так что все, что зачищающие добиваются, это провести несколько весьма крепких линий, гарантированных болезненными последствиями за выкрутасы, и вытолкать Путина за них, как усталый директор выталкивает полотенцем моль в коридор, чтобы не мешалась под ногами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →