Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Когда у кого-то не поднимается

Администрация Трампа никак не соберется обсудить поставки оборонительного, но летального оружия Украине. Это противотанковые и зенитные комплексы и еще мелочевка.

Все недосуг, то одно, то другое. Теперь вот у Трампа 17 дней игры в гольф по плану. Это очень смешно. Вопрос появился на повестке дня в феврале этого года, когда такие поставки были вписаны Конгрессом в бюджет.

Но все же, оказывается, Трамп про это до сих пор ничего не слышал.

Вообще не слышал? Как же сумел? А его сотрудники даже не могут упомянуть вслух, что выдать решение — Да или Нет — все-таки, рано или поздно, придется. Вот на прошлой неделе было совещание в Администрации по Украине, но вопрос поставок оружия на совещании "не поднимался".

Рекомендация Пентагона имеется. Это рекомендация Да. Рекомендация Госдепа имеется давно. Это тоже Да. Но вопрос никак не поднимается. Ну, не поднимается, и все тут. Не встает.

Так бывает. Женьшень, говорят, помогает в таких случаях или рог белого носорога.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, Украина, новости дня
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

    Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью…

  • Что бы сделала я

    Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим. А венгров и румын старалась бы обогреть максимально — так, чтобы…

  • Закон об образовании Украины писал Сурков

    Невозможно представить себе более вредительского закона. С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре. Там по этому закону картинка в…

  • Диверсанты в правительстве Украины

    Украинский "Закон об образовании" показывает, что на самом деле мешает народу. Страшен не тот Путин, который сидит в президентском дворце. Страшен…

  • Огромный шаг Украины к Победе

    Незаметно прошло огромное событие. Украина впервые с марта 2014 — начала войны и частичной оккупации страны — свободно заняла деньги на мировом…

  • Две причины атаки Украины

    Что хорошо в русском инете — вот пишу здесь 950-ую ночь — и можно было все 1000 и одну ночь посвятить любой из вечных тем. Нет, российская армия —…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlumilich

August 5 2017, 21:01:24 UTC 3 months ago

  • New comment
Стало очевидно, что, если я собираюсь добиться справедливости для Сергея Магнитского, мне придется искать ее за пределами России.

Но как можно на Западе добиться правосудия за убийство, которое было совершено в России? Уголовное право основано на юрисдикции: никто не может преследовать кого-либо в Нью-Йорке за убийство, совершенное в Москве. Я вспомнил, что убийство Сергея Магнитского было совершено, чтобы скрыть кражу 230 миллионов долларов из бюджета России. Я понимал, что люди, которые украли эти деньги, не оставят их в России, потому что украсть у них эти деньги там будет так же легко, как украли их они сами. Эти люди захотят обезопасить свои незаконно полученные активы на Западе, где права собственности защищаются и есть верховенство закона. Это привело меня к идее инициировать замораживание их активов и запрет выдачи им виз для поездок за рубеж. Это, конечно, не было справедливым воздаянием, но это было бы намного лучше, чем полная безнаказанность, которой они пользовались.

В 2010 году я отправился в Вашингтон и рассказал историю Сергея Магнитского сенаторам Бенджамину Кардину и Джону Маккейну. Они были шокированы и потрясены, и предложили законопроект под названием "The Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act". Проект предполагал замораживание активов и запрет на въезд всем тем, кто убил Сергея, а также другим россиянам, которые вовлечены в серьезные нарушения прав человека.

Несмотря на желание Белого дома восстановить отношения с Россией в то время, случай Магнитского с очевидностью выявил преступность и безнаказанность режима Путина и убедил Конгресс, что с этим нужно что-то делать. В ноябре 2012 года Палату представителей 364 голосами против 43 приняла "Закон Магнитского", а затем Сенат поддержал его 92 голосами против 4. 14 декабря 2012 года президент Обама подписал закон Магнитского и тот вступил в силу.

Путин пришел в ярость. Ища способы ударить по американским интересам, он остановился на самом садистском и бесчеловечном варианте: запрете на усыновление российских детей-сирот американскими семьями.

Это было особенно отвратительно из-за последствий, которое закон имел для самих сирот. Россия и ранее не позволяла усыновлять здоровых детей, только больных. Несмотря на это, американские семьи с открытым сердцем и распростертыми объятиями усыновляли детей с ВИЧ, синдромом Дауна, расщеплением позвоночника и другими серьезными заболеваниями. Они привозили их в Америку, ухаживали за ними, заботились о них и любили их. Поскольку в российской системе детских домов не было ресурсов для ухода за такими детьми, многие из тех, кому не повезло остаться в России, обречены на смерть еще до своего 18-летия. На практике это означало, что Владимир Путин приговорил самых уязвимых и больных российских сирот к смерти, чтобы защитить коррумпированных чиновников своего режима.

Почему же Владимир Путин пошел на такой решительный и злобный шаг?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →