Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Гиперлуп построен: 310 км/час за 300 метров разгона



Трудно поверить — всего год назад приходилось про это спорить. Но ещё одно жульничество афериста Маска, кажется, подошло-таки к закономерному и давно предсказанному мною финалу.

Чудо-дорога гиперлуп построена компанией Hyperloop One, Inc. Прошли испытания с пассажирской капсулой и разгоном до 310 км/час (192 mph). Это выше скорости многих типов скоростных поездов, хотя пока медленнее японского поезда-пули. Но почему все же так медленно?

Скорость в 310 км/час была достигнута всего на 300 метрах разгона. Если разгон равномерный, то это всего за 7 секунд и с ускорением ~12 м/с, больше g. А испытательная труба всего 500 метров, и еще надо затормозить успеть.

Размеры пассажирской капсулы 8.7 метра в длину, 2.7 метра в высоту и 2.4 метра в ширину. Пишут, что это на 50 см уже, чем вагоны нью-йоркского метро, но, в общем, не слишком тесно. На всей испытательной длине была достигнута левитация капсулы.

Вот так вот буднично. Все уже получилось. Где же фейерверки?? Компания произвела, кстати, уже свыше 500 разгонных моторов, чтобы проверить, что она может их производить достаточно эффективно и дешево.

Больше тестов скорости не будет. Следующие прогоны уже пойдут на рабочих трассах — в тех странах, которые отобраны для строительства постоянно действующих Гиперлуп трасс. Арабские Эмираты сейчас лидируют. А как же Собянин и его планы построить Гиперлуп в Москве, одобренные лично Путиным? Опять наколка?

Что осталось сделать? Шлюзы для быстрого и эффективного перехода в вакуум из заполненных воздухом помещений и обратно. Сейчас следующая задача для Hyperloop One — создание таких шлюзов. Как вы думаете, окажется она технически реализуемой?

Мне что-то просто не верится даже. Неужели Остап Ибрагимович и Falcon Heavy в ноябре успешно запустит? Тогда это будет у него хэт-трик.

P.S. В заключение, рекламный ролик от Hyperloop One:


Почитайте по ссылке hyperloop — вспомните всю историю, как это все было, красивая подборка — и сколько еще впереди! ))

Насколько все-таки техника лучше поганой политики — http://verola.livejournal.com/776527.html

Понравилось?

Да
75(93.8%)
Нет
5(6.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: hyperloop, США, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

August 3 2017, 16:51:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Похоже, Маск скоро не только станет самым богатым человеком планеты, но и образом для подражания молодежи по всему миру. Возможно, реальный Маск несколько более обыденный, а результаты же дают тысячи светлых голов, работающие день и ночь. Но. Они ему поверили. А он их не подводит с обещаниями. Это уже очень много в этом мире. И волны от его начинаний расходятся так сильно, что даже если у него больше никогда ничего не получится, он уже занял место в историии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →