Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Это смертельная ловушка всех диктаторов

Президент Саддам Хуссейн вовсе не хотел засовывать свою шею в петлю.

Он прекрасно понимал, что требования США справедливы, что он должен показать полное уничтожение ОМП, оружия массового поражения. И, главное, он и мог, и хотел это сделать — ОМП у него было в самом деле, в основном, уничтожено — а за оставшиеся остатки он не держался.

Почему же пре-нт Хуссейн никогда не смог выполнить требований инспекторов? Он боялся "потерять лицо" внутри страны и среди соседей. Ему приходилось, с одной стороны, стараться не рассердить американцев слишком сильно, а с другой, петушиться грозным диктатором, у которого "кое-что очень страшное имеется". Сложная игра, и на этом гребне он однажды не удержался.

Путин прекрасно понимает, что надо было извиниться за хакерские атаки на американские выборы, покаяться, обещать больше никогда так не делать — и уже последствия были бы менее тяжкие. А если еще отрезать гангрену Донбасса, то вообще, только крымские санкции останутся. Путин очень хотел бы этого.

Крымские санкции наложены, главным образом, на почтенных крымчан. Ну не наслаждаться им никогда нежным шелестом сименсовских турбин и многим другим тоже не наслаждаться. Но это их выбор. Хотели на дармовщинку, теперь заплачут и заплатят 100,000 раз. Путину-то это по барабану.

А что же тогда? Почему нет извинений?

На самом деле есть. Смехотворные санкции по сокращению обслуживающего персонала в посольствах. Общее число американских дипломатов в России около 330 человек. Нельзя же выслать 735, когда лишь 330 имеется. И все это с такими приседаниями, оговорками и извинениями. Трамп, кстати, полностью слился) Он теперь на стороне Путина играет, ни слова про высылку дипломатов, а по другим поводам бушует так, что стены трясутся.

Почему же Путину не извиниться как следует? Потому что это "потеря лица" — невозможно страшная для диктатора. Вот Саддам тоже так боялся, боялся, а потом нарвался.

Чуть подробнее критически важный момент — http://verola.livejournal.com/774443.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: новости дня, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAndrey Olkhin

August 1 2017, 08:36:09 UTC 3 months ago

  • New comment
ОМП нашли (http://www.newsru.com/world/02jul2004/zarin.html)
ОМП уничтожали еще в 2009 году (https://www.opcw.org/news/article/status-of-chemical-demilitarisation-as-at-21-april-2009)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →