Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Империализм — это психическая болезнь



Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х.

Сегодня в Грузии начинаются большие учения НАТО. Украина, тоже в них участвует. Там вообще отличный список стран-участников — США, Армения, Словения, Турция, Германия... Вот! Грузия добилась свободы, хотя заплатила за это потерями территории. Но теперь вряд ли кто-то когда-нибудь сможет Грузию подчинять своей воле.

Поняла одну важную вещь про психиатрию.

Мне вот непонятно, как можно гордится захватом чужой земли, тем, что люди с флагом твоей Родины приходят куда-то и нагибают там других людей. Я не могу в это проникнуть, как не могу понять психологию серийного убийцы.

А ведь столько людей в России и в других странах способны от этого испытывать гордость. Даже у меня такие знакомые и друзья есть — мы пришли и заняли, мы разбомбили и захватили Алеппо, мы захватили Крым, мы им показали... Какой позор бездонный.

Почему у них от этого гордость, а у меня острый стыд? Причем, стыд не только за сам захват, а стыд за то, что среди людей вокруг столько страдающих этой отвратительной формой безумия. Это какой же клубок внутренней неуверенности, нереализованности, комплексов должен быть в человеке, чтобы его согревали сапоги его солдат, пылящие по чужим землям с целью придавить другой народ?

И в США такие уроды есть, и много, и в Европе, хотя поменьше. Но в России это уродство настолько массовое, что оно реально влияет на политиков. Путин это использовал. Ведь его главный талант — доставать всё самое плохое из людей.

За 18 лет власти он поднял со дна все самое скверное, самое мерзкое — и этой мерзости оказалось достаточно... Но эта мерзость была и в 90х и раньше, конечно. Когда своё ничтожество люди компенсируют отъемом свободы у других. Лечить это надо, лечить, как любое массовое психическое заболевание.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Грузия, анатомия путинской России, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Заседание правительства Ельцина осенью 1991

    Помню читала стенограмму и улетала. Они сидели вокруг стола и реально чесали репы — а чтобы нам такое заделать. И было видно, что что-то ворочается…

  • Надо простреливать ягодицу

    Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это. Как…

  • Путин потому что Сонин

    Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно…

  • Как относиться к чужой победе?

    Как надо реагировать, когда тебя обыграли в твоем основном деле жизни, главной специализации? Не просто обыграли — а наголову разгромили?…

  • Климат Марса и русские чудаки на другую букву

    Статьи по так называемому Глобальному Потеплению были встречены такой людоедской яростью и такими оскорблениями автору, каких я не припомню со…

  • Лучший Комментарий Года

    Человек написал лучший комментарий за год. Хотя не с каждым словом в нем я согласна. Хочу сказать вам спасибо за посты на столь провокативную…

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestLeo Y

July 30 2017, 15:33:45 UTC 9 months ago

  • New comment
Да, конечно, вся эта муть была и раньше. В 90е годы наблюдал в Москве красно-коричневых маргиналов. Основные характеристики: дурно-пахнущие, часть зубов отсутствует, с книжечками о всевозможных заговорах врагов. Кучковались у станции метро "площадь Революции" или в здании так называемого союза писателей России на Комсомольском проспекте. Тихо-помешанные, никто на них внимание не обращал.

Трудно было бы тогда представить, что их взгляды - сейчас это государственная политика. А некоторые из них (на ум приходит товарищ Проханов) - часть бомонда, приглашаемые везде, и собирающие толпы на площадях. И кочующие с одного телеканала на другой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →