Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Империализм — это психическая болезнь



Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х.

Сегодня в Грузии начинаются большие учения НАТО. Украина, тоже в них участвует. Там вообще отличный список стран-участников — США, Армения, Словения, Турция, Германия... Вот! Грузия добилась свободы, хотя заплатила за это потерями территории. Но теперь вряд ли кто-то когда-нибудь сможет Грузию подчинять своей воле.

Поняла одну важную вещь про психиатрию.

Мне вот непонятно, как можно гордится захватом чужой земли, тем, что люди с флагом твоей Родины приходят куда-то и нагибают там других людей. Я не могу в это проникнуть, как не могу понять психологию серийного убийцы.

А ведь столько людей в России и в других странах способны от этого испытывать гордость. Даже у меня такие знакомые и друзья есть — мы пришли и заняли, мы разбомбили и захватили Алеппо, мы захватили Крым, мы им показали... Какой позор бездонный.

Почему у них от этого гордость, а у меня острый стыд? Причем, стыд не только за сам захват, а стыд за то, что среди людей вокруг столько страдающих этой отвратительной формой безумия. Это какой же клубок внутренней неуверенности, нереализованности, комплексов должен быть в человеке, чтобы его согревали сапоги его солдат, пылящие по чужим землям с целью придавить другой народ?

И в США такие уроды есть, и много, и в Европе, хотя поменьше. Но в России это уродство настолько массовое, что оно реально влияет на политиков. Путин это использовал. Ведь его главный талант — доставать всё самое плохое из людей.

За 18 лет власти он поднял со дна все самое скверное, самое мерзкое — и этой мерзости оказалось достаточно... Но эта мерзость была и в 90х и раньше, конечно. Когда своё ничтожество люди компенсируют отъемом свободы у других. Лечить это надо, лечить, как любое массовое психическое заболевание.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Грузия, анатомия путинской России, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleoy123

July 30 2017, 15:33:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Да, конечно, вся эта муть была и раньше. В 90е годы наблюдал в Москве красно-коричневых маргиналов. Основные характеристики: дурно-пахнущие, часть зубов отсутствует, с книжечками о всевозможных заговорах врагов. Кучковались у станции метро "площадь Революции" или в здании так называемого союза писателей России на Комсомольском проспекте. Тихо-помешанные, никто на них внимание не обращал.

Трудно было бы тогда представить, что их взгляды - сейчас это государственная политика. А некоторые из них (на ум приходит товарищ Проханов) - часть бомонда, приглашаемые везде, и собирающие толпы на площадях. И кочующие с одного телеканала на другой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →