Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Смерть Михаила Лесина. Зачем американцы врали?



Про сказочное богатство Михаила Лесина, создателя Russia Today, и его странную смерть 5 ноября, 2015, в отеле Вашингтона, наш блог подробно писал. Это самая загадочная история за последние годы. Сразу было ясно, что Лесин был забит, забит до смерти. Зачем же вашингтонская полиция тогда объявила "причина смерти — несчастный случай"?

Сразу были разные теории, включая такую, что Лесин не умер, а спрятан, компетентными ведомствами, как свидетель каких-то важных преступлений. Моя версия была, что травмы были получены в результате сексуальной активности, возможно (очень) нетрадиционной, и полиция описывает случившиеся как "несчастный случай" по просьбе семьи и т.п.

Но это не вязалось с тем, что Лесин был в Вашингтоне с целью иметь какие-то встречи в Министерстве Юстиции. Совпадение?


Вот сегодня кое-что начинает проясняться.

Первое. Три агента ФБР утверждают, что он был забит, скорее всего бейсбольной битой. Ничего себе несчастный случай — повторные, множественные налеты на бейсбольную биту, раздроблены ребра.

Второе. Те же агенты утверждают, что Лесин согласился сотрудничать с Министерством Юстиции, и там надеялись узнать от него очень многое — для начала — про внутреннюю работу Russia Today, организацию финансирования, и т.д. Американцы рассматривали вербовку Лесина в качестве постоянного источника информации по ряду вопросов, которые выходили за пределы новостных организаций.



At this point he was a defector. He contacted the Justice Department and the FBI through a third party. He was worried about his kids and their safety so he wanted to cooperate.

"В этот момент он был перебежчиком. Он связался Министерство Юстиции и ФБР через посторонних лиц. Он боялся за своих детей и их безопасность, и поэтому он хотел сотрудничать".

И убит Лесин был прямо накануне самой первой встречи в Минюсте. Неужели администрация Обамы лгала про его смерть, чтобы скрыть тот факт, что они не смогли в Вашингтоне уберечь человека, который хотел сотрудничать?
Который, возможно, мог предоставить информацию о самой страшной мафии на планете? В хороших домах таким людям дают надежную охрану.

Если это так, то это бесконечно позорно. Но, конечно, могут быть и разные другие причины. Сами понимаете,
это может быть стратегическая хитрость для расследования. Но агенты ФБР, допустившие утечку, говорят, что сейчас расследование закрывается — и они просто хотят — "Напишите, умоляем, что он был избит до смерти" [“Lesin was beaten to death,” one of the FBI agents said. “I would implore you to say as much."] Нам нетрудно, мы напишем.


Неужели российские спецслужбы?

Да
101(64.3%)
Нет
19(12.1%)
Не знаю
37(23.6%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Лесин, Путин итоги, США-Россия, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “Лесин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →