Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как при капитализме просто люто пилят



При капитализме ужасно пилят государственные деньги, нагло, нечеловечески. Вот этот носатенький, на картинке. На сколько думаете он потянул?

Причем не на понятные, добрые дела — дом на Рублевке купить, счет открыть в Панаме старенькой теще, или хотя бы миллиардный бизнес создать сестре жены — берут и тратят представить невозможно на что.

На научные исследования, на конструкторские разработки. Причем совершенно невероятные, от которых никакой прибыли. Про которые не объяснишь зачем они нужны.


Взяли и создали космический телескоп Кеплер, который обнаружил и подтвердил существование 2,500 планет в нашей Галактике. 30 штук из них по размеру примерно Земля и в зоне, где может поддерживаться жизнь. Ну какое эти планеты могут иметь значение для народного хозяйства? Какая от них, скажем, прибыль акционерам?

А на картинке вообще ужас (кликабельна).



НАСА зачем-то взялась разрабатывать тихий сверхзвуковой самолет. Тихий именно для тех, над чьими головами он летает. Хотят сверхзвуковой пассажирский флот сделать, и чтобы он не травмировал тех, над кем летает.

Потому что для пассажиров сверхзвукового лайнера шум от воздушной волны не мешает — она со скоростью звука распространяется, а они летят быстрее. Ну а кто заботится об этих, ползающих внизу? Воткнул вилы в навоз да натянул ушанку поглубже, всего и делов. Начальство знаеть, куда оно летить, зачем и с каким шумом.

Но НАСА не только взялась за такой самолет, но успешно придумала, как его сделать. Ожидается уровень шума на поверхности максимум 65 дБ, вместо 90 дБ, как было у Конкорда. Это как негромкий разговор в сравнении с бензокосилкой на расстоянии 1 метра от ушей. Вроде тише обычных самолетов, и летает в 2 раза быстрее.

Теперь еще сделают и подтвердят. На 2020 запланированы полеты законченного прототипа. Это распил или не распил — я вас спрашиваю?! И еще либералы упрекают нас, что на никому ненужной Зенит-Арене течет крыша, не растет трава на поле, и не работают туалеты. Советские люди деньгами не бросаются! Деньги пошли на добрые дела.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в поисках Решений, капитализм 101
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →