Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Новый раунд санкций — максимально в интересах России



Новый раунд американских санкций. Голосование завтра, и Трамп уже сказал, что подпишет, так что особых неожиданностей не будет. Что неожиданно немного, это насколько новые санкции оказались (случайно вероятно) в интересах народа России. Две цели у пакета — и это два самых главных зла у нас:

(1) ближайшее окружение Владимира Путина; (2) пропагандистские СМИ Кремля. Первые разворовали все, что можно и нельзя в России. Вторые лишили общество простейших знаний, погрузили его в мракобесие и интеллектуальную нищету. В общем-то, вторые хуже.

Вот какие доклады будет теперь собирать Конгресс США с компетентных органов:

1. Министр Финансов по согласованию с Директором Национальной Разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации.

В нем должны быть представлены:
— данные о ключевых политических фигурах России и олигархах;
— идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты;
— установлены масштабы их состояний и источники доходов;
— перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей;
— перечень активов, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицами.

2. Не позднее, чем через 90 дней после принятия закона Президент США должен представить Доклад об организациях СМИ (Медиа), контролируемых и финансируемых правительством России. В него будет включена информация о:
— тех СМИ, которые влияли на исход избирательных кампаний в любой стране Европы и Евразии в течение предыдущего года;
— включая прямую поддержку политических партий, кандидатов, лоббистских кампаний;
— и косвенную — через поддержку неправительственных организаций и структур гражданского общества.

США поддержит создание комиссии по свободе СМИ в Совете Европы по аналогии с Венецианской комиссией, занимающейся вопросами верховенства закона. Эта комиссия будет готовить экспертные рекомендации, направленные на поддержку свободных и независимых СМИ и создание гражданского сообщества, способного отличать факты и мнения от фальсификаций.

Там еще очень очень много всего. Но будем этот тортик кушать частями. Доклады ОТКРЫТЫЕ! Так что у Навального будет серьезная конкуренция. Я имею ввиду по картотеке олигархов, с их доходами, активами и списками членов семьи.

Посмотрим, насколько хорошо амеры справятся. Думала, никогда они до этого не доберутся, хотя с этого надо было начинать. Медленно, но верно мелют жернова Господни.

Кто лучше сделает списки воров и украденного — американцы или Навальный?

Навальный
41(17.2%)
американцы
198(82.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →