Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

А это чего не стали читать? Это же Нюрнбергский материал

Доктор из Африки написала реакцию на "90-90-90 — давайте найдем в этой формуле Россию". Тут каждое слово — памятник тому, что мы построили и терпим в России.

Да, цель 90-90-90. И с помощью неправительственных организаций мы бьемся за это. Я уже около 20 лет. Мне бы очень хотелось использовать свой опыт у себя дома, хотя бы в своей области.

В России распространенность ВИЧ 2%, это данные, которые страна предоставила. Это огромное количество людей, и сейчас путь заражения уже – горизонтальный, то есть заражаются обычные люди, не наркоманы.

Как раз сегодня просмотрела российские стандарты по лечению. Я не знаю, кто придумал эти схемы, вернее знаю, там список авторов имеется. ВОЗ рекомендует тритерапию (3 препарата Зидовудин + Ламивудин + Эфавиренс) в 1 таблетке. Давно доказано, что Эфавиренз не вызывает тератогенный эффект, и входит в схему профилактики заражения ребенка от матери, а у нас он противопоказан беременным и кормящим.

Мы, в нищей Африке, уже успешно внедряем вирусную диагностику DNA PCR, используя аппараты, которые дают точный ответ за 52 мин, и начинаем лечение детей с месячного возраста.

Почему, в стране, где я работаю, треть страны уже перешла на проект "Положительный тест – начинай антивирусную терапию", а в России – только когда лимфоциты СD4<350? Это уже СПИД. У нас свой путь.

В нищей Африке всех учат тестировать, диагностировать и лечить. И перебоев с основными препаратами нет. А если медпункт очень далеко, раз в 2 недели приедет мобильная клиника, в которой есть фельдшер, он и пациентов осмотрит, и кровь на анализ возьмет, и таблетки бесплатные привезет.

А в моей родной области единственный СПИД центр, куда едут люди за 300 км, чтобы получить таблетки на месяц, если они есть. А ведь перерыв вызывает резистентные формы. А если я про туберкулез начну... Горько мне, горько. Так что, я пока буду работать там, где я нужна, где вижу результат своей работы, где драйв, а не болото.


По какой системе финансируются препараты? Какие-то льготные международные программы, или индийские дженерики по 100$/мес?

Когда как. Покупает USAID, иногда помогает MSF [Médecins Sans Frontières, Доктора без Границ]. Для взрослых , в основном, женерики, детям — качественные препараты. Тут ведь закон больших чисел действует, основной массе помогает, небольшое количество погибает. Очень богатые люди и чиновники на уровне министров лечатся в Бразилии, ЮАР, США, ясно, что не ВОЗовскими, а индивидуальными схемами.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ВИЧ
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →