Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Валькирии над Башкирией, или Потонем все вместе



Плывет шлюпка по океану после кораблекрушения, все мучаются от жажды, все надеются увидеть землю скоро. Вдруг один из пассажиров хватает топор и начинает рубить дно лодки. — Ой, ты что делаешь? — Как что? Если ударить посильнее, то оттуда хлынут живительные фонтаны влаги.

Это не басня. Это практически точное описание того, что сейчас происходит в Процессе Века — между Роснефтью и АФК Системой — проходящем сейчас в Башкирии.

Башкирский суд использует известную тактику — если неправосудный процесс необходимо вести с нарушениями, то надо просто топить его в нарушениях. Сделать так, чтобы не было ничего, кроме нарушений: нарушение на нарушении и нарушением погоняет.

Суд отказался провести независимую финансово-экономическую экспертизу дела.

Пишу эти слова и не могу сама себе поверить. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Как же судья надеется принимать решение, если экспертизы не будет, а количество документов и их сложность запредельны — более 6000 страниц? И каких страниц — сложнейших — таких, что над каждой страницей надо сидеть и вникать в нее.

Роснефть попросила суд отказать в проведении экспертизы из-за того, что "для определения состояния предшествовавшего и последовавшего за реорганизацией Башнефти никаких специальных познаний... не требуется".

Могу сказать, что смотрела некоторые из документов. Для того, чтобы в этом разбираться, требуются месяцы и квалификация экономистов и юристов высшего класса.

Понятно, что суд в Башкирии не собирается читать ни одной из 6000 сложнейших страниц, поданных сторонами, ни даже полстраницы. Решение будет вынесено не на основании фактов дела, потому что факты дела останутся суду неизвестны с таким подходом.

Но он не учитывает одного толстого обстоятельства. К этому делу приковано такое внимание внутри России и за рубежом, которого я вообще не могу вспомнить за последнее десятилетие. Статьи в New York Times выходят практически каждые два дня. И заголовки более чем тревожные. Каждое действие этого суда сейчас под микроскопом. Это переломный момент — и в переносном, и в прямом смыслах.

Суд можно выиграть, но доски днища трещат уже очень очень сильно.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, суды
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

July 21 2017, 10:34:22 UTC 3 years ago

  • New comment
Нет, Евтушенков, конечно, тот еще гад - ну не нельзя словосочетания "приличный человек" и "владелец МТС" просто не уживаются в одном предложении. Очевидно, что он мохнатый жулик, мошенник, сам активно всегда при каждой возможности использовал незаконные способы повлиять на решения гос.чиновников и т.д. Но это, ведь, само по себе естественно, проблема же не в этом. Нормальное общество возникает не там, где нет мохнатых жуликов, а там, где у них нет таких возможностей. Суд должен быть объективен независимо от того, судятся ли там два конченных засранца или два честнейших человека. Проблема в суде, а не в засранцах.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →