Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Не называйте вооруженный грабеж коррупцией

Слово коррупция надо запретить в русском языке. Потому что оно потеряло смысл.

В суде вместо суда обезьяний цирк без доказательств и малейшей логики — это коррупция. Зять Шамалов берет у своего тестя Путина (то есть из казны) два миллиарда долларов на 20 лет под ноль процентов — коррупция. Врач просит деньжат у больного, а "иначе сделаем операцию вам на старом негодном оборудовании" — это тоже коррупция??

Не слишком ли много разных явлений называются одним словом???

Почему бы не называть то, что делают зять и его тесть просто — ВОРОВСТВОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.
То, что делает судья — МАФИОЗНЫМ СГОВОРОМ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРАВОСУДИЯ.
А то, что делает этот врач — ГРАБЕЖОМ ПОД УГРОЗОЙ НАНЕСЕНИЯ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ.

Для всех этих деяний есть (или должны быть) вполне соответствующие им статьи Уголовного Кодекса. Может быть их надо как-то скорректировать. Но не надо валить массу давно известных и достаточно тяжких преступлений на одно очень мягкое и тоже четко определенное слово.

Что обозначает слово "коррупция"? Это когда бизнес платит государственному чиновнику за: (1) принятие искаженного решения в свою пользу; (2) принятие ускоренного решения; (3) совершение действия, которое чиновник должен совершать по обязанностям, но не делает, пока ему не заплатят. Это, и только это, называется коррупцией.

Вымогательство денег у больного под угрозой зарезать его — не коррупция, а обыкновенный вооруженный грабеж с тяжелейшими отягчающими обстоятельствами. Второй вопрос, это кто и что довело врача до состояния скота-уголовника, потерявшего всю честь, полностью уже готового убивать. Но не надо прятать голову в песок и называть это совершенно другим и очень мягким словом.

Именно поэтому Собянин и Путин так любят бороться с коррупцией. Им удобно прятать за этим мягким словом разгул жесточайшей преступности, которая на совсем другом уровне опасности. Реальная коррупция, в ее изначальном смысле, когда бизнес подкупает чиновника в свою пользу по регуляторным вопросам, разрешениям, закупкам — довольно неприятное, но несравнимо более невинное явление, чем то, что происходит в путинской России.

Постоянное упрятывание тяжелейших (иногда разнопричинных) явлений за одно общее слово (невинное, по сравнению с тем, что на самом деле здесь творится) наносит урон постановке диагноза, мешает искать средства борьбы, мешает даже внятно обсуждать происходящее.

Мне вот интересно, а Навальный это понимает?

Согласны?

Да
96(91.4%)
Нет
9(8.6%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

  • Империализм — это психическая болезнь

    Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х. Сегодня…

  • Сталинисты — новая порода нелюдей? Не думаю..

    По опросам население России все лучше относятся к Сталину. Почему? Откуда это лезет? Первое. В любом обществе есть (и не маленький) процент…

  • За что наказан Улюкаев

    Умираю хочу узнать за что на самом деле наказали Улюкаева. Чем он так провинился? За что, вот так проучили — почти по полной? Реальный срок ему,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnauskivatel

July 19 2017, 21:03:06 UTC 5 months ago

  • New comment
Вот я плачу налоги. Мои семья платит налоги. Родители платят налоги. Друзья платят налоги.

Вся наша жизнь это один сплошной налог. Что получается, с нас деньги дерут и разворовывают?

Мы зачем их платим? Чтобы на эти деньги себе кто-то шлюх оплачивал? Дома строил? Басковых с Лепсами заказывал? Детей своих в иностранные школы посылал?

А если мы не будем платить, нас посадят в тюрьму или не продадут товар (без НДС).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →