Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Союз Ирана и США, или нефть за $25

Догадайтесь на каком фронте Бенни Нетаньяху, Саудовская Аравия и иранские аятоллы со страстью сражаются за одно?... Эти почтенные люди, а в тайне им помогает Россия, люто ненавидят соглашение, которое может быть достигнуто в ближайшие сутки — между 6 странами (постоянные члены СБ ООН плюс Германия) и Ираном.

Это ещё будет не венец многолетних усилий, даже если прорыв будет достигнут, впереди согласование деталей. Впереди Республиканский Сенат, Израиль, и иранские консервативные аятоллы, которые все сделают всё возможное и невозможное, чтобы сорвать соглашение. Однако даже маленький шаг в этом направлении радикально меняет геометрию современного мира.

Дело в том, что Иран — большая и важная страна, и яростная вражда между США и Ираном в течении 35 лет, а это большой срок, отравляла атмосферу на Ближнем Востоке и во всём мире. Прочный мир и союз между США и Ираном — а две страны уже вместе воюют против ИГИЛ — радикально изменит ситуацию в десятках стран и организаций мира. Может быть быстро достигнут мир в Сирии: президент Асад сообщил, что готов договорится с США. Грядут сильные перестановки для Хамас и Хезболлы: без спонсора в наше время никто не живёт. Активизируется создание арабского НАТО из тех 22 просунитских стран, которые туда хотят во глав с Саудитами.



На этом фоне даже выход на рынок огромных объёмов иранского газа и нефти покажется незначительным событием. Хотя у саудовцев другое мнение. Они говорят, что если Иран выйдет на нефтяной рынок, то они уронят цену за баррель до $25 — у Ирана себестоимость производства резко выше. Не любят они Иран так, что даже кушать не могут. Пугают наверное, но может быть интересно. Stay tuned.

Всё гораздо сложнее и многогранее, чем примитив, которым кормят аудиторию кисельтв. Ортодоксальные евреи, сунниты и шииты яростно борются против мирного соглашения, а кровожадные Штаты, также отчаянно, за него. Постойте, но это же Штатам нужно разжигание войны? Как их усилия по достижению постоянного мира с этим согласуются?  Немного неожиданно, ломает шаблон, да?

...
И станет ли от союза США и Ирана лучше мир?

Poll #2006250 Станет ли мир лучше и насколько

Пожалуйста, выберете одно

Станет лучше для Ирана и США
41(22.3%)
Станет лучше всем
65(35.3%)
Ничего не поменяется
30(16.3%)
Станет хуже
48(26.1%)

Новость последнего часа. 22:01, 02 апреля 2015. Тегеран и шестерка международных посредников все-таки достигли договоренности по ключевым вопросам

Tags: ахтунг-ахтунг, будущее
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →