Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

По Саудовской Аравии в мини-юбке



Молодая женщина, которая прошлась по пустынным улицам Эр-Рияда в мини-юбке, уже арестована. Вот это скорость! Обрушены все исламские нормы одежды — юбка выше колена, непокрытые волосы, короткие рукава, обнаженная талия — абсолютный ужас.

Порка в 20-80 ударов практически гарантирована смелой девушке. Человек пожертвовал собой, чтобы вызвать обсуждение важной темы.

Но поскольку видео было поставлено на Твиттер, широко разошлось в сети, и вызвало очень горячее обсуждение, я боюсь, что наказание может быть даже более тяжким, чем за прежние сходные "проступки по нарушению морали".

Модернизация саудовского общества неизбежна, но скорее всего состоится только после полного экономического провала страны — то есть не в самом близком будущем. Все это относится и к России.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: новости дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnevinodel

July 18 2017, 18:34:00 UTC 4 months ago

  • New comment

Фамилия аль-Сауд стала синонимом коррупции, мздоимства и расточительности.

Нападение на Большую мечеть десятью годами раньше показало, что страна стоит на пороге революции. Из этой кровавой драмы королевская семья извлекла урок — для того, чтобы защититься от религиозных экстремистов, нужно направить их буйную энергию в нужное русло. Поэтому фанатикам была открыта дорога в ряды мутавы — дружины ревнителей благочестия, которые при поддержке полиции патрулировали общественные места и делали замечания в случае несоблюдения норм исламской морали. Члены мутавы получали небольшое пособие и созывали жителей на ежедневные молитвы, следили, чтобы женщины были должным образом одеты даже на пляже.

В случае нарушения религиозных норм члены мутавы могли принять решение публично наказать нарушителя палками. В поисках ереси они имели право вторгаться в частные жилища и рабочие помещения. Ревнители благочестия объявили войну спутниковым антеннам и, разъезжая по городу на казенных джипах «Шевроле Субурбан», расстреливали их из служебного оружия. Официально известная как «дружина уполномоченных Комитета по содействию добродетели и предотвращению порока», мутава стала моделью для афганского «Талибана».


The Looming Tower: Al-Qaeda and the Road to 9/11
Автор: Лоуренс Райт
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →