Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мемориал погибшим в MH17 и наказание преступников



На этом диске все имена, погибших 3 года в рейсе Амстердам-Куала-Лумпур 17 июля 2014. Мемориал и мемориальный парк открылись одновременно с принятием решения по суду. Суд над теми, кто совершил это преступление, состоится в Нидерландах и по законам этой страны.

Этот суд будет иметь огромное значение для мировой юстиции, не меньшее, если не большее, чем знаменитый суд по делу о взрыве над Локерби, Шотландия в 1988.

Между этими двумя событиями очень много общего, но и разница будет существенной.

В обоих случаях преступление было совершено с помощью государства.
В обоих виновное государство использовало все рычаги и методы, чтобы максимально затруднить установление обстоятельств преступления.
В обоих случаях арест конкретных лиц будет затруднен/задержан на многие годы, потому что будут прятаться на территории виновного государства.

И все-таки 30 лет не проходят даром. Наука, в том числе криминалистика, проделала огромный путь за это время. Демонстрация гигантского объёма собранных доказательств, их феноменальная детальность и проработанность не будут иметь себе равных в истории.

И ответ мировой общественности будет соответствующим. Соединенные Штаты самоустранились от этой "европейской истории", но трагедия все равно не стала региональным происшествием. Она осталась в центре внимания всего мира.

Тяжесть задачи поиска и наказания виновных падает на другие демократические страны: Австралию, Великобританию, Нидерланды. Этой другой мир. Мир, в котором США больше не могут/не хотят выполнять свою традиционную роль мирового полицейского.

Посмотрим, как справятся с задачей молодые львы. Кое-что мне подсказывает, что они не подкачают. И это будет лучший мир, более надежный, не стоящий больше на единственной (и сейчас больной) ноге.

По теме:
Очень давно было доказано, что Россия практически сразу признала вину за сбитый самолет, хотя официально это так и не было заявлено:
Доказательство 1 здесь: Порка непослушных девчонок, малайзийский Боинг, и Игорь Коротченко
Доказательство 2 здесь: Россия в очередной раз признала что сбила MH17

Фактические данные по MH17 были необозримы уже год назад: десятки свидетелей, сотни перехваченных разговоров, анализ почвы на месте пуска ракеты, почти полная кинохроника пути Бука до места старта и обратно:
Доказательная база по MH17 поражает воображение
Известны ФИО всех членов экипажа "того БУКА"

На данный момент не представляю, как они надеются доказать документально причастность высших российских чиновников к самому акту терроризма. Вся интрига сейчас в этом.

По данным BBC, сейчас в списке тех, кто может быть привлечен к ответственности более 100 ФИО. Этот список не может быть опубликован, пока остается хоть какая-то надежда на допросы и аресты лиц из него. Понятно, что документальная сортировка этих 100 человек, при невозможности их ареста и допроса, сильно задерживает начало процесса.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Боинг, Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Боинг” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 329
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

July 18 2017, 03:34:07 UTC 3 months ago

  • New comment
Россия, юридически, не воюет с Украиной.

В свете этого, юридически, спланированная российскими военными (а ни каким не Гиркиным) переброска через границу ЗРК с целью атаки на украинские самолеты, пусть даже военные, проходит по статьям террористический акт и умышленное убийство.

То, что головожопые сбили вместо военного самолета Боинг, не меняет почти ничего. Это точно так же остается террористическим актом и умышленным убийством, осуществленным российскими военными (возможно, при участии сепаратистов... но это участие надо еще доказать)

Единственное последствие того, что сбит именно Боинг -- общественный резонанс и то, что расследование теперь ведет полиция Нидерландов,а не украинская прокуратура.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →