Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Третья Энергетическая Революция США



Первые две вы хорошо знаете. Первая — это, конечно, сланцевая нефть. Глобальное изменение мирового порядка торговли нефтью, в результате которого ОПЕК больше не может диктовать цены. Исчезновение навсегда, до конца времен, цены в $100/баррель. Вторая — это зеленая энергетика и электротранспорт. Мы в самом центре этого исторического сдвига, самое интересное тут только начинается. Предсказать детали пока трудно.

А это более простая, но тоже огромная по деньгам история. Газ. Великая Газовая Революция США.

На картинке прогноз по импорту/экспорту природного газа в/из США. Красные столбики — Сжиженный Природный Газ (СПГ), синие — газ по трубопроводам. Столбики под осью времени — итоговый импорт, столбики над осью — итоговый экспорт.

Два наблюдения:
1. — Совсем недавно США импортировали много газа, очень много. По трубопроводам из Канады, и даже СПГ завозили, это продолжается. Но экспорт тоже нарастал, и в этом (или следующем) году страна становится экспортером по сумме экспорт минус импорт. Сначала только по СПГ, а потом и по трубопроводному газу (это перевод на американский газ Мексики).
2. — К 2022 США станут номер один экспортером газа в мире. Второе и третье места будут делить Катар и Австралия.

И это, несмотря на могучий рост индустрий, связанных с газом: химия, пластики, удобрения, переход электростанций и отопления на газ. Прогноз 2015 подтвердился и продолжает подтверждаться. Лишь с маленькой задержкой из-за рекордно низких цен.

Откуда газ? Он весь сланцевый. И добыча упорно растет, несмотря на рекордно низкие цены. Были бы сейчас мировые цены были лишь чуть выше, тот же переход совершился бы мгновенно, за год или два. Низкие цены, впрочем, это следствие все той же газовой сланцевой революции, так что здесь нерасцеплямая завязка.

Однако такие цены не остановили Революцию, как наглядно видно.

Еще одна проблема — газовые терминалы: и для экспорта, и для приёма СПГ в других странах. Такие терминалы стоят много, строятся долго. Но они строятся. В 2005 только 15 стран могли принимать СПГ, а в 2017 — их уже стало 39.

А вот по этой ссылке можно найти список 7 экспортных терминалов, которые строятся в США прямо сейчас. Канада тоже одобрила 4, но (пока) не начала их строить.

А что в России?

Недавно опять читала, что сланцевый газ — фейк и сомнительное предприятие. Если фейк, зачем же они миллиардные экспортные терминалы строят?? Правда, теперь уже нигде не пишут, что это Обама финансирует своей резаной бумагой. Сглатывают слюну на этом месте. Пропагандистам стало плохо — Обамы в Белом Доме уже нет. В Белом Доме находится Большой Друг России, про которого нельзя говорить плохое. В общем-то, ее последний друг, кроме Лукашенко и Ким Чен Ына. Хозяина Белого Дома портянки теперь уважают почти как Папу. Так что теперь американские враги расплылись, потеряли лицо, виртуально переместились в какой-то никому непонятный сенат США.

Хорошо, что есть хоть что-то постоянное. В мире могут быть любые перемены, повороты, смены парадигм и революции. Но российские власти и пресса будут обо всем лгать, лгать, и еще раз нагло, дико лгать. Без лжи нарот жить не может — от правды он хиреет и чахнет.

И сланцевый газ, по-прежнему, у нас фейк. Фейк стоимостью в десятки миллиардов долларов. А наши трудяги-патриоты удивляются — откуда у США деньги — они же ничего не делают и не производят.

Понравилось?

Да
67(88.2%)
Нет
9(11.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “империя Лжи” Tag

  • Политинформация о начале падения

    Оригинал взят у smoliarm в Политинформация о начале падения (после падения – танцы) А в это время в Турции .... А в…

  • РИА Новости: России не нужно таких Масков

    Прямая трансляция с Ванденберга SpaceX. Полный успех, как всегда. Посадка успешно выполнена через 2.5 минуты после взлета, сейчас идет полет…

  • Есть ли разница между 3 и 3000?

    Российские газеты — это все-таки изысканное драгоценное удовольствие. Статья о выборах в Германии. Заголовок — " Германия: бедность в обмен на…

  • Любимый Герой Первого Канала шатается

    Первый Канал российского ТВ выступил с проклятиями продажным и порочным элитам США, нападающим на любимого народного трибуна, звездную надежду…

  • Главное слово для 21 века

    21 век начался давно, уже огромный кусок пролетел. Какие слова войдут в десятку главных слов этого столетия? Некоторые из самых главных уже точно…

  • РИА Новости на защите генерала Ли

    Не верю своим глазам! Эксперты от РИА Новости дают заключения, что генерал Роберт Ли — командовавший армией южан в Гражданской Войне США — не был…

  • Россия тонет во вранье

    На этой картинке скрыта одна загадка. Найди, чем РФ отличается от всех остальных стран. И да, как всегда. Попытка написать что-нибудь про…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

  • Лишенец?

    Михаил Саакашвили, конечно, странный немного человек. Читал ли он такую книгу — "Государь"? Там самые основы ремесла, таблица умножения, можно…

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarthin

July 16 2017, 11:08:24 UTC 4 months ago

  • New comment
Мне почему-то кажется, что Трамп - это как раз первый за все время президент, при котором, например, ядерная бомбардировка Израиля может пройти безнаказанно. Чисто интуитивное ощущение - но оно у многих такое, и вполне может послужить кому-то основанием для принятия решения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →