Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Прорыв в лечении рака и вызов современного общества



82% ремиссии у больных лейкемией, и прекрасные перспективы использования этого метода для многих других типов рака. Живое лекарство, как его называет сегодня вся американская пресса. Достижение, которое объединяет три главных и самых перспективных современных направления в лечении рака:

(1) Лечение через стимуляцию собственной иммунной системы человека;
(2) Индивидуальное лечение — лекарство своё, специально сделанное для каждого пациента;
(3) Генная инженерия, перестройка генов человека;

Подход называется CAR T-cell therapy, изготовитель Novartis. Технически Novartis — швейцарская компания, но их вложения в США, число и мощь предприятий и научных институтов, которые они построили в США, постоянно заставляют забывать об этом. Novartis всегда был лидером вложений в науку (может быть только Genentech на том же уровне), причем именно в стык фармацевтики и биологии, а то и в фундаментальную биологию.

И вот. Хорошие дела окупаются. Одобрение нового лекарства панелью FDA было единогласным, на рынке лекарство будет продаваться месяцев через 6. Это огромный прорыв, которого все мы ждали последние 20 лет, и первая шаг будущих еще больших прорывов. Но есть и черная краска в этой новости.

Novartis собирается продавать 3-недельный курс лечение — столько требуется времени для ремиссии — за $500,000 долларов. Полмиллиона. И есть огромные сомнения, что страховые компании решат за это платить. Даже для Америки — это заметные деньги на одного пациента.

Для тех, кто знает английский (или умеет включать субтитры с переводом)), шикарный рассказ. Я бы даже не рассказала лучше.



А ведь дальше такого будет все больше и больше. Надо ли про это что-то делать и что? Очень многие больные этим типом рака — дети.

Что делать с волшебными лекарствами за $500,000 ?

Ничего не делать, рынок все сам выправит
62(42.5%)
Запретить использовать лекарства, которые недоступны всем
6(4.1%)
Нужны совершенно новые социально-экономические подходы к проблеме
64(43.8%)
Не знаю
7(4.8%)
Другое, пишу в комментах
7(4.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, в поисках Решений, здоровье, медицина, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

  • Как победить Трампа и Путина

    Почему я слишком много пишу про Трампа? Потому что для меня очевидно, что половина борьбы за будущее России происходит в США. Трамп - это апогей…

  • Лютое нежелание счастья

    Спасибо за поддержку заметки ..что такое Государственный Терроризм. На самом деле он был не только о "безумии неиспользования" простой и…

  • Прекрасный мир, или новый Континент Демократии

    Представьте сценарий. Собянин кандидат в президенты России - это при живом Владимир Владимировиче. После выборов Путин уезжает в Италию и…

  • Счастье спора с Рогозиным

    Трампоиды имеют это общее шикарное свойство с путиноидами. Когда они говорят, они оказываются такими приятно тупыми. Это уже в стольких ситуациях…

  • Марсианская песня

    Слова песни, под которую летит Фалкон Хэви, НЕИМОВЕРНО важны. Они намекают на тот аспект Марса, который принципиально важнее научных или…

  • 10 причин поражения Клинтон

    Весной 2016 года вышла удивительная статья в Нью Йорк Таймс — в США появился слой американцев, среди которых выросла смертность — и это белые…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgruppman

July 14 2017, 14:25:20 UTC 1 year ago

  • New comment
Нужным людЯм и в палаты привезут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →