Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Айсберг площадью 6000 кв километров



... отделился от Антарктиды и вышел в Мировой океан. Это рекорд наблюдений за последние 15 лет. Цепляй тросом, казалось бы, и вези в Саудовскую Аравию. Им так жарко и сухо, а тут кусок льда размером с Кипр. На картинке с BBC сравнение размеров нового айсберга с Кипром, Гавайями, и Большим Лондоном.

Но нет. Туда же не протолкаешься — океан в этом месте и сам забит льдом. Да и не утянешь такую махину, наверное. Sиленок надо очень много.

Средняя температура в Антарктиде выросла за последние 60 лет на 3 градуса Цельсия. Много это или мало? Для земного климата и его пертурбаций это очень очень прилично. А до того момента, пока в Антарктиде опять будут расти пальмы, время пока есть.

Мне, например, хочется очень много чего сказать про изменение климата и борьбу/неборьбу с таким изменением. Но зачем? Это сложная тема. А у нас тут американцы никак не слетают на Луну, и Ленин с Путиным, по-прежнему такие молодые.

Так что, не до грибов Айсбергов нам пока, Петька...
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: новости дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlumilich

July 12 2017, 16:45:56 UTC 4 months ago

  • New comment
собираются построить

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →