Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

10 запуск SpaceX и нелеченная шизофрения



Intelsat-35e, картинка кликабельна. Это 10-ый запуск Фалкона с начала года, и 3-й за последние 12 дней. Это рекордный вес на рекордно высокую орбиту и шикарная иллюстрация в карту шизофрении Роскосмоса. На самом деле, уже нет слов, чтобы описывать это, остаются картинки.

Роскосмос вновь начал гундеть, что "..возвращаемая ступень "съедает" часть выводимой полезной нагрузки.. на данный момент не видно прорывных технологий в области многоразовости, которые бы дали этому проекту неоспоримые экономические преимущества." Выделена италиком дословная цитата из интервью ТАСС лжеца, идиота и шизофреника Андрея Калиновского, директора Хруничева, главного производителя Ангары.

НО ЭТО ЖЕ ПОЛНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ..



Возвращаемая ступень НИЧЕГО не съедает, если вы ее не возвращаете. Когда одна и та же ракета летает, по желанию, либо в возвращаемом, либо в невозвращаемом варианте, никаких ограничений по нагрузке из-за многоразовости не возникает. Надо полную нагрузку — ракета просто не возвращается, остается запас топлива — возвращается. В 4 из 5 случаев возврат возможен.

Например, Intelsat-35e требовал от Фалкона-9 полного ресурса, и абсолютно весь ресурс был отдан на разгон почти 7 тонного спутника на геостационарную орбиту. Ноги и титановые плавники сняты, горючее до последней капли истрачено. В результате план перевыполнен. Спутник вышел на орбиту, которая ближе к окончательной, чем та, которую компания требовала от SpaceX.

Кстати, тот спутник, который Intelsat-35e заменил, был выведен в 2002 году как раз Протоном с Байконура.

Ничего не потеряно на многоразовость. Вообще ничего. Как это можно не понимать? Как можно продолжать так яростно и нагло лгать? Я думаю, что это даже уже не ложь. Для лжи это слишком нелепо и слишком нагло. Господин Калиновский — шизофреник, который сам верит в бред, который он озвучивает. Причем это совсем не только про многоразовость, это у Калиновского по всем вопросам.

Мне пишут часто "найдите и напишите что-нибудь хорошее про Россию".

Да. Вот вы мне найдите — а я с великим удовольствием напечатаю. Что может быть хорошего, если даже космическими предприятиями страны управляют шизофреники состояния Калиновского? Как вы думаете, как пойдут тогда дела дальше?

P.S. Интервью Калиновского ТАСС было в начале июня, и пока собиралась писать увидела, что его сняли с директоров Хруничева. "О" — подумала я с ужасом — "Кто-то еще прочел это фатальное интервью, и санитары увезли Калиновского на лечение электрошоком. Пропала моя статья, нельзя же после такого интервью столько медлить".

Но тревога оказалась напрасной. Шизофреник Калиновский назначен в Роскосмосе на должность Исполнительного Директора по Обеспечению Качества и Надежности.


Директор Калиновский

Просто лжец и идиот
71(54.6%)
Еще и опасный шизофреник
31(23.8%)
Другое, пишу в комментах
10(7.7%)
Не знаю
18(13.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, в ожидании конца, монстры, психические патологии
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAlexander Rokov

July 10 2017, 22:39:57 UTC 5 months ago Edited:  July 10 2017, 22:41:31 UTC

  • New comment
Всё просто: чем дальше в лес - тем больше дров. Чем больше будет нарастать отставание путинизма в различных сферах, не только в космосе, от развитых стран мира (а это неизбежно), тем больше и наглее будут врать официальные лица. Они сами знают, что врут, специалисты знают, что они врут, все, кому надо, знают, что они врут, но надо же обрабатывать пропагандой некомпетентные массы. Так и в СССР было, это устоявшиеся правила игры, так всё и будет продолжаться до тех пор пока режим не накроется медным тазом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →