Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как сделать из указа Путина конфетку



Товарищи ученые, доценты с кандидатами, замучились вы с иксами, запутались в нулях.. Но эта путаница — ерунда по сравнению с головной болью администраторов ФАНО (какое слово, и не фуфло, и не оно, а именно фано) — как выправить непутёвым учёным зарплаты в соответствии с указа(ния)ми товарища Путина.

Указал он в далеком мае 2012, что зарплаты ученых должны быть в 200% от средней по региону. Вот уже шестой май отцвел и улетел с той поры, но ученые так никуда и не улетели. Что делать?

С учителями и врачами проблема решена — грузят на каждого на 2-2.5-3 должности — и раз — указ выполнен. Но с учителями и врачами проще, их труд измеряется в погонных человеко-головах в час. Сразу ясно, что из учителя выжато трудового вклада как надо, если он ноги едва волочит, уходя вечером из школы. Можно и 200% от средней по региону за те три работы, что он делает.

А что с учеными? Они все равно ничего не делают, и денег, конечно, нет? Решение гениально.

А этих, наооборот, на неполный рабочий день. В научно-исследовательских институтах руководство предлагает сотрудникам "массово переходить" на неполный рабочий день — сообщили РБК в ФАНО.

Зарплата вырастет, но ученый останется на полставки. И опять же указ выполнен. Ставка досигнет 200% от средней по региону, только вот ученый-шельмец работает всего 4 часа в день, а на остальное время прячет голову в тумбу письменного стола.

— Указ выполнен;
— Без копейки дополнительных расходов;
— В жизни ученых ничего не поменяется;
— Более того, появляется шанс обойти по зарплатам Запад.Давайте им 10 минут в день рабочего времени оплачивать?

Это ж какая тогда у них будет зарплата. Гениально. Был Указ Президента, а стала конфетка. Даже ничего, что выполнять начали в последний момент, перед самими выборами его Путиным опять.

Такого чуда можно и шесть лет прождать.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

July 3 2017, 09:01:38 UTC 10 months ago

  • New comment
Напротив, люди, у которых в уставе написано "мы собрались тут, чтобы получить прибыль" не могут оплачивать дорогостоящие исследования с мутными перспективами и окупаемостью через никогда. Наука без государства - это, строго говоря, не совсем наука.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →