Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Военно-космические новости — победа никогда не окончательна



Очередной конкурс на запуск американского военного спутника SpaceX проиграла. Запуск намечен на 2019, носителем будет Атлас V, и проводить его будет ULA (СП Боинга и Локхида).

Там очень сложная начинка — сразу семь спутников. Главный военный разведывательный (определение ядерных взрывов его специализация), и еще прицеплен "автобус" с шестью дополнительными полезными нагрузками, про которые мне мало что известно. Интересно, что на главном военном будет испытана Лазерная Коммуникационная Система, которая, по словам создателей, передаёт данные в 10-100 быстрее, чем самые быстрые высокочастотные радиоканалы, но при этом требует меньше энергии и легче по весу.

Ведь и цена за запуск очень хороша — $190 миллионов. Как же проиграли, почему?

Насколько я понимаю, "автобус" подобран таким образом, что и от Атласа V требует самого самого верхнего предела грузоподъемности. Это единственная точка, которую на сегодняшний день Фалкон-9 не покрывает. Возможно ее будет покрывать уже Блок-5, когда он будет зимой. Железно ее будет обеспечивать Фалкон Хэви, но он не испытан. На сегодняшний день ULA и военные смогли найти нагрузку (даже, скорее, творчески создали), которую SpaceX взять не может. Подловили.

Этим и прекрасна жизнь! Сколько не побеждай — победа никогда не окончательна (это, кстати, означает, что и поражение тоже редко бывает окончательным).

Однако, я думаю, что когда придет 2019 год, военным еще очень сильно намылят шеи за запуск на $190 миллионов. Но это их шеи, и полностью их право. Возможно, это неплохой способ держать шею в чистоте)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments