Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Вата упорно не относит Китай к Развитым Странам



Джордж Оруэлл описал в романе "1984" систему мышления общества сталинско-гитлеровского образца. Она сложная, красивая, лишенная логических противоречий. Например, в ней мир во всем мире — это желательное состояние, это то, к чему призывает Партия. Но перманентная война и является единственной возможностью поддержания мира. War is Peace.

Заметим, что мышление в путинской РФ устроено радикально иначе. Такое никто бы не мог придумать.

В нем человеческая логика не существует. Стругацкие часто мучались — а как может быть устроено мышление негуманоидов. Как может быть устроен мыслительный процесс чего-то бесконечно далекого от человека? Им эта проблема казалась сложной.

Не уверена, что обязательно смогу "это" описать. Здесь нужен труд десятков психологов, психиатров, социологов, медицинского и научного персонала. Но те немногие элементы, которые я вижу, приводят в состояние столбняка от восхищения.

* * * *

Центральный элемент мышления Ваты — одновременное и равное существование утверждений, которые с точки зрения людей абсолютно не совместимы. Например:

Основное достижение Путина — победа над США, сохранение суверенитета России, разгром США в Сирии и Крыму; — Основная причина проблем в стране — лакейское служение Путина интересам США, расстановка им на ключевые позиции в экономике американских агентов, выкачивание из России ресурсов для поддержания процветания США;

Это не разные люди говорят! Это находится в одной голове — мыслящей ватной голове — среди их Мыслителей. Среди ваты тоже есть пальцы, которые головы не имеют (нет такого органа у пальца). Но здесь я про Отцов Русской Ваты — делягиных, прохановых, и кто там у них. Тех, которые "глубокие" и "неоднозначные".

— Понимаешь, я и люблю Путина, и немного тревожусь от его политики.
— За что же ты его так любишь?
— За то, что так обмакнул американцев в дерьмо в Сирии.
— А почему тревожишься про политику?
— Не слишком ли он ползает перед американцами на брюхе, везде пихает либералов, чтобы они уничтожали Россию.


* * * *

То же самое у этих отцов с Китаем и современным обществом.

Китай — великая индустриальная держава, которая только одна и производит всё в мире, строит невероятные небоскребы, дороги, фабрики, и суперкомпьютеры; — Современный развитый мир полностью обанкротился. Идеология производства и потребления потерпела провал, жизнь в долг, впереди только крах. Всех ждет Каменный Век, жизнь охотников и собирателей. Учитесь щипать лучину сейчас, пока это можно делать при свете электричества.

Оставь мечты, вата. Китай — часть Запада. И единственная проблема — слишком рьяное преклонение китайцев перед ним и, особенно, перед США. Те, кто бывал в пригородах Пекина говорят, что они пугающе не отличимы от пригородов Атланты. Те же дома, с той же планировкой, с тем же оборудованием. До таких мелочей, что становится страшно как во сне.

США для Китай — идеал и мечта — и безусловно Китай быстро становится одной из этих самых Развитых Стран. Ну, скажем, с азиатской спецификой. А что Южная Корея — сейчас третья по значению страна Развитого Мира после США и Германии — всегда была образцом демократии?

* * * *

"Изучение Русской Ваты как эксперименты по мышлению негуманоидов". Интереснейшая тема. Сложная, правда, и не нужная. Лечить их всё равно никто не будет, и разбираться с ними никто не будет. Сдохнут просто все эти негуманоиды, мучительно сдохнут, и уйдут в темноту и пустоту. Моё их изучение — это мой акт милосердия. Я считаю, что ничто не достойно полной Смерти. Пусть же живут хотя бы на страницах моих отрывочных заметок.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, психологические типы России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestapil

June 30 2017, 10:11:29 UTC 1 year ago

  • New comment
Это потому, что в вике этот эффект описан исследователями, которые его наблюдали, а не использовали.

А теперь представьте себе, что вы боец информационного фронта (т.е. пропагандист) и вам нужно выбрать оружие массового информационного поражения. Присмотритесь еще раз к двойному посланию. Это вполне прозрачная техника как доводить людей до шизофрении, как парализовать их волю, когнитивные функции, как построить армию зомби.

Образ мышления ваты смешон (и противен), не могу этого отрицать (приятно себя чувствовать трезвомыслящим человеком, и чувствовать собственное превосходство на этой почве), но на самом деле это то же самое, что и смотреть на конвульсии пораженных нервно-паралитическими или наркотическими веществами - это не природная глупость, а природная уязвимость человеческой психики, грамотно использованная пропагандой.

Да, в реальности применение "двойного послания" сводится к целому ряду манипулятивных техник и имеет множество направлений (например такое направление удара по психике: родина тебя любит, родина о тебе заботится, родина в опасности, езжай в Сирию защищать родину), но самый общий шаблон манипуляций - превратить человека в шизофреничный овощ, которые не может связать вместе и сделать вывод даже из двух фактов.

Всякие прохановы - это образец для подражания, людей живущих с шизофренией, и не страдающих от нее, а получающих от этого удовольствие.
Как там Маск? Переживаете за его успехи? А вот Проханову переживать не надо - ему все идет на пользу, хоть нефть по $10, хоть камни с неба... Очень тяжело одновременно вырваться из такой уютной зоны комфорта и вылечиться от шизофрении :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →