Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кого крушит неумолимый Молот



В комментариях к "Неземной красоте с титановыми плавниками" люди обсуждали как и почему Маск прихлопнул Роскосмос. Это верно — прихлопнул.

В воскресенье состоялся 9 запуск за этот год, в наступающее воскресенье ожидается 10-ый! На этот раз с Канаверал, демонстрируя возможность провести в течении 10 дней два запуска с одного стола. Предыдущий годовой рекорд (достигнут в прошлом году) был всего 8 запусков за год.

А ведь еще даже июнь не кончился. И 13-ая успешная посадка разгонной ступени, пока доля удачных — 100%. С каждым запуском голоса ничтожеств и клоунов — вменяемой их части — по поводу SpaceX будут становится все тише.

Ведь исчезли же куда-то все разоблачители фейковой сланцевой нефти. Испарились.


Но Роскосмос тут не главное. Роскосмос Маск прихлопнул не заметив. Картонная декорация, которая обозначает место Павильонa Космос в покосившейся ВДНХ Россия. С потолка течет, и гнилой картон сам расползается.

Илон меняет радикально меняет всю космическую индустрию США и мира — а это нечто, что раз в 100 покрупнее Роскосмоса.



Посмотрим на картинку. На ней показано распределение денег за запуски, которые союз Локхида и Боинга — United Launching Alliance, или сокращенно ULA — осуществил для правительства США.

За 78 запусков — 17,6 миллиардов долларов. В среднем, $225 миллионов за запуск — от самого дешевого Атласа за $164 миллиона до супертяжелой Дельты IV Heavy за $400 миллионов (!!). Это данные самой ULA  и 2013 года. К 2020 средняя (СРЕДНЯЯ, а не максимальная!) цена запуска должна была вырости с $225 до $420 миллионов.

А вот теперь не вырастет. Потому что SpaceX делает 40% прибыли на запусках, которые по цене не превышают $100 миллионов за штуку.

Вот это разница! В ЧЕТЫРЕ РАЗА. И это до систематического введения многоразовости, которая проходит испытания. Но уже приносит $10-$20 дополнительных миллионов прибыли на каждом испытательном запуске.

Это настоящая Революция в космической индустрии. И Роскосмос здесь лишь паучок маленький. Базальтовый молот — Илон Маск — крушит все устоявшиеся представления о корпоративном бизнесе, производстве, прибыли, отношениям бизнес-государство и даже о смысле жизни. Как и положено Молоту Богов.

Не все это пока поняли. Но всё впереди. Роскосмос вот уже, кажется, понял :(

Понравилось?

Да
120(89.6%)
Нет
14(10.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Маск, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Tesla Truck в восьми числах

    Это настоящая революция. В США в год перевозится 11 миллиардов тонн грузовиками (60%), с затратами в $2.5 триллионов долларов в год (отсюда…

  • Специалист по диктаторам

    Нет, это не фотомонтаж. Эти два одиночества действительно встретились вчера в президентском дворце в Анкаре. Обсуждали они, по данным прессы,…

  • Копайте, Илон Ибрагимович, копайте

    Про Илона Маска офигенные новости приходят каждый день. Каждый. А то и по две за день. То, про то, как военные "прибежали к нему бегом" с…

  • You are my hero

    Запомнили этот твит? Когда Маск предложил просверлить тоннель от Нью Йорка до Вашингтона и поставить туда Hyperloop? Да, я тоже восприняла это…

  • What a time to be alive..

    Ровно 20 секунд. Весь ролик 54 секунды, но только первые 20 надо смотреть. И это самые феноменальные 20 секунд, которые мне довелось увидеть в…

  • Задача по психологии: зачем объявлять новую супер-тяжелую ракету?

    У SpaceX напряженный график на конец года. Смогут ли они провести еще 6 запусков и довести, таким образом, общее число до символически важных 20…

  • Уроки марсианских планов SpaceX

    Картинка — город на Марсе, как его показал Маск. Это, кстати, первый город на другой планете, который мне очень нравится. А то, что НАСА…

  • Yes, he did it. Again

    Вот так примерно BFR будет выглядеть на Луне. Это свойство гениальности. Доктор Ватсон не раз говорил это Шерлоку Холмсу — Когда вы…

  • Доклад Маска в Аделаиде — прямая трансляция

    Под катом доклад в прямом эфире, на русском и английском, "Делая людей многопланетным видом". Маск показывает модифицированный план освоения…

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestqwertybus

June 29 2017, 14:17:09 UTC 4 months ago

  • New comment
Вчера слушал г-на Венедиктова (эхо москвы), он сказал, что не нужно так уж судить нашу сборную за проигрыш, наоборот, им необходима поддержка. Может быть, он прав. Но вот скажите - почему наши стадионы - самые дорогие в мире, а пенсионеры - самые бедные? Так и космос: в Буркина-Фасо ракеты тоже не летают и - ничего, живут... но в РФ на космические провальные прогораммы тратят суммы, которые для Африки составляют бюджет не самой маленькой страны. И эти средства - из карманов налогоплательщиков, Газпром на бюджет не работает, он из прибыли строит себе башни в Питере. Просто обидно!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →