Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кого крушит неумолимый Молот



В комментариях к "Неземной красоте с титановыми плавниками" люди обсуждали как и почему Маск прихлопнул Роскосмос. Это верно — прихлопнул.

В воскресенье состоялся 9 запуск за этот год, в наступающее воскресенье ожидается 10-ый! На этот раз с Канаверал, демонстрируя возможность провести в течении 10 дней два запуска с одного стола. Предыдущий годовой рекорд (достигнут в прошлом году) был всего 8 запусков за год.

А ведь еще даже июнь не кончился. И 13-ая успешная посадка разгонной ступени, пока доля удачных — 100%. С каждым запуском голоса ничтожеств и клоунов — вменяемой их части — по поводу SpaceX будут становится все тише.

Ведь исчезли же куда-то все разоблачители фейковой сланцевой нефти. Испарились.


Но Роскосмос тут не главное. Роскосмос Маск прихлопнул не заметив. Картонная декорация, которая обозначает место Павильонa Космос в покосившейся ВДНХ Россия. С потолка течет, и гнилой картон сам расползается.

Илон меняет радикально меняет всю космическую индустрию США и мира — а это нечто, что раз в 100 покрупнее Роскосмоса.



Посмотрим на картинку. На ней показано распределение денег за запуски, которые союз Локхида и Боинга — United Launching Alliance, или сокращенно ULA — осуществил для правительства США.

За 78 запусков — 17,6 миллиардов долларов. В среднем, $225 миллионов за запуск — от самого дешевого Атласа за $164 миллиона до супертяжелой Дельты IV Heavy за $400 миллионов (!!). Это данные самой ULA  и 2013 года. К 2020 средняя (СРЕДНЯЯ, а не максимальная!) цена запуска должна была вырости с $225 до $420 миллионов.

А вот теперь не вырастет. Потому что SpaceX делает 40% прибыли на запусках, которые по цене не превышают $100 миллионов за штуку.

Вот это разница! В ЧЕТЫРЕ РАЗА. И это до систематического введения многоразовости, которая проходит испытания. Но уже приносит $10-$20 дополнительных миллионов прибыли на каждом испытательном запуске.

Это настоящая Революция в космической индустрии. И Роскосмос здесь лишь паучок маленький. Базальтовый молот — Илон Маск — крушит все устоявшиеся представления о корпоративном бизнесе, производстве, прибыли, отношениям бизнес-государство и даже о смысле жизни. Как и положено Молоту Богов.

Не все это пока поняли. Но всё впереди. Роскосмос вот уже, кажется, понял :(

Понравилось?

Да
120(89.6%)
Нет
14(10.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Маск, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Настойчивость побеждает Зло

    Это, на самом деле, объяснение того, почему эвакуация на Марс не такая плохая идея. Что творится у нас тут, на Земле? Вот человек,…

  • Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX

    Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в…

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • Большая Космическая Гонка

    Вот эта картинка — заглавная (кликабельна) — войдет в 5 самых знаменитых космических фото. Вместе с улыбкой Юрия Алексеевича в шлеме, шагами…

  • Главный старт столетия сегодня

    Кликабельно. На сегодня, 6 февраля, 2018 года, намечен главный взлет столетия — взлет FH, Falcon Heavy. Это третья сверхтяжелая ракета в истории…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

  • О чем он мечтает 5 лет?

    В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это". Насколько заранее…

  • Преображения

    А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не…

  • Светлый терем с балконом на море..

    В современном мире частично наступило счастье Золотого Века. Еда, одежда и гаджеты не стоят почти ничего. А те цены, которые на них есть,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestqwertybus

June 29 2017, 14:17:09 UTC 7 months ago

  • New comment
Вчера слушал г-на Венедиктова (эхо москвы), он сказал, что не нужно так уж судить нашу сборную за проигрыш, наоборот, им необходима поддержка. Может быть, он прав. Но вот скажите - почему наши стадионы - самые дорогие в мире, а пенсионеры - самые бедные? Так и космос: в Буркина-Фасо ракеты тоже не летают и - ничего, живут... но в РФ на космические провальные прогораммы тратят суммы, которые для Африки составляют бюджет не самой маленькой страны. И эти средства - из карманов налогоплательщиков, Газпром на бюджет не работает, он из прибыли строит себе башни в Питере. Просто обидно!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →