Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что для России хорошо — наша главная проблема сегодня



Есть знаменитое высказывание министра обороны США при президенте Эйзенхауэре: "То, что хорошо для Дженерал Моторс — хорошо для США, и наоборот".

В этой фразе сама суть мощи Штатов. Огромные корпорации дают работу сотням тысяч людей. Корпорации делают, например, автомобили — люди их покупают. Когда людям хорошо и есть работа, они покупают больше. Все цепочки счастливы. Но что нам Штаты.

Какая главная проблема России сегодня? Как нам сделать для России хорошо?

Главная проблема России сегодня — умирание до нуля ее развития. В 2007 году было не так западные корпорации создавали здесь бизнесы всех видов и марок. Что же изменилось? Стало страшно. И самое страшное для капиталиста даже не санкции из Белого Дома. Самое страшное — потеря собственности в результате произвольного акта, так сказать, экспроприации.

На Западе внимательнейшим образом следят за эпопеей между Роснефтью и АФК Системой. Про очередной акт драмы — взятие имущества Системы под залог — вышла статья в главной газете США New York Times. Sistema Says Court 'Arrests' Stake in Its Largest Asset Over Rosneft Dispute. Система сообщает, что Суд "арестовал" её собственность из-за спора с Роснефтью.

Представляете? Слово Sistema становится в английском именем собственным!

И ещё. Видите в заголовке кавычки на слове "арестовал"? Там люди просто в улёте, что такое вообще возможно! Никто не может даже в это поверить до конца. До начала разбирательства арест. Суд — как метод террора, агрессивного давления на акционеров и компанию. Система теряет деньги ДО НАЧАЛА слушаний.

А говорить о построении линии защиты попросту глупо. АФК Система предложила привлечь независимую экспертизу чтобы оспорить абсурдность и необоснованность иска в 170 млрд. рублей, российский суд ожидаемо выступил против. Мол решим все сами — суд и Роснефть. Как бы эти два слова не стали в современной России синонимом беззакония и произвола.

И ещё о суде.. Основные доказательства на которых строится иск Роснефти к АФК Система могут оказаться подделкой. Речь о переписке менеджмента Башнефти, которой Система имел несчастье владеть до 2014 года. Мол там в этих электронных письмах весь злой умысел и описан. Юристы АФК Системы ситуацию с тем, что доказательства не соответствуют действительности подробно описали в заявлении, которое принял Замоскворецкий суд, назначив рассмотрение на 10 июля. Непонятно тогда, что сейчас рассматривают в Башкирсклм суде — фантастический детектив авторства Роснефти?

Очевидно, происходящее очередная позорная страница из истории российского правосудия.

А вообще Процесс, чисто по Кафке, когда суд напрочь игнорирует как сторону ответа Росимущество, а ведь Башнефть, Роснефть покупала именно у Росимущество! На момент сделки АФК Система уже два года как не владела этим активом.

Рядовые капиталисты люди жестокие — им может быть наплевать на территориальные споры с соседними странами или права человека. Но никому не наплевать на то, что собственность перестаёт быть собственностью.

Сечин крушит репутацию России жестче, чем Обама. То, что проделывается по отношению к Системе, будет иметь очень системные последствия для всех деловых отношений с Россией по всем уровням и всем отраслям.

Почему Дженерал Моторс хочет хорошего для США, а Роснефть НЕ ХОЧЕТ хорошего для России? Только потому, что не россияне покупают их продукцию, нефть? Вообще выпадают из цепочки товар-деньги-товар, сделанной Роснефтью?

Но ведь Роснефть государственная корпорация. Принадлежащая этим самым россиянам. Ну нельзя же с такой неистовой силой поджигать свой собственный дом. Или все-таки можно?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, нефть, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanatoligreen

June 27 2017, 20:43:27 UTC 5 months ago Edited:  June 27 2017, 20:47:33 UTC

  • New comment
Ты совсем не понимаешь экономику капитализма.
Чтоб "отчуждать" нужно "рабочий скот" заставить ОЧЕНЬ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ.
Это можно сделать ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ!

Ведь главное в капиталистической экономике НЕ ОГРАБИТЬ, а "отчудить" СТАБИЛЬНУЮ прибавочную стоимость.

Зарабатывай хоть миллиард, но 20% отдай, и изволь истратить ВЕСЬ МИЛЛИАРД до следующей получки, БЕЗ СОЗДАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ.

Вот современные принципы экономики капитализма.
Именно поэтому весьма многие страны, которых "грабит" США имеют уровень жизни ВЫШЕ ЧЕМ В США!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →