Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Крысиный яд, или почему так важно бить Фрица

Редакция Блумберга (Bloomberg News) проинформирует нас о результатах расследования по вчерашней моей публикации. Предварительный ответ пришел за несколько часов. Получили, разбирает редактор, автору идут копии емайлов. Всё завертелось.



Фриц Морген ничего не ответил. А что можно ответить? Формула Немцова работает точно, подъём рубля в блоге обсуждался и обсуждался позитивно, а разницу между прибылью и продажами Фриц, видимо, и в самом деле не знает. Но я хочу объяснить, почему я цепляюсь к таким, вроде бы мелким вракам, и почему считаю его столь же опасным, как если бы он высыпал 5 тонн крысиного яда в водоём, откуда весь город берёт воду. Вот тут подробно разобрано, как получается, что у Фрица врака в каждом слове http://reklammer.livejournal.com/973707.html

Фриц сам пишет про свою популярность так "у меня примерно 30 тысяч френдов ... каждый мой пост только в ЖЖ читает 40-50 тысяч человек...Если считать в просмотрах, набегает примерно 5-7 миллионов просмотров ежемесячно, как у какой-нибудь популярной передачи Первого канала". Это Человек — Первый Канал. Это вам не игрушечки.

А вот что пишут о Фрице его читатели: "когда пару раз попались его посты, меня поразила та лютая злоба и ненависть, которую он выражает по поводу предмета исследования. Про Украину он пишет, про США или Европу, это всегда ненависть." Ловить его на вранье действительно трудно, потому что у Фрица почти нет фактов — просто голая немотивированная ненависть из всех пор. С чем это можно сравнить? Откуда столько ненависти? Чего он этим хочет добиться?

Представьте себе сиделку у постели человека больного раком 4ой степени. Врачи уже бессильны, а эта сиделка тем более. Но она каждый день говорит больному, что ему уже лучше, что сегодня он меньше кашлял, что, наверное, через пару месяцев будет улучшение, а к осени точно. Она лжёт, но она делает благородное дело, облегчая последние страдания и давая драгоценную, хотя и фальшивую надежду больному, который в одно из ближайших утр просто не проснётся.

Именно такой сиделкой, видимо, воображает себя у постели России её ведущий блоггер Фриц Морген. Только у него немного подлее метод сиделочной легенды. Нам он выдаёт лживый "оптимизм" про "всё хорошо, прекрасная маркиза", а поскольку этого мало, ещё и рассказывает, что у соседа вообще Эбола. И его вот-вот сволокут в крематорий, а дом его сожгут для дезинфекции. Ну, если не сегодня, то завтра, и уж точно-преточно ближайшей осенью.

Фриц, знаешь, что не так с этой картинкой? Первое, нации — это не люди. Они гораздо менее смертны. Как бы тяжело не пришлось России, а она не погибнет, выживет и выстоит, и в следующий год, и через 10 лет, и через 200. Второе, если продолжать аналогию с больным, то рака четвёртой степени пока и близко нет. Да, был диагностирован небольшой очажок в марте 2014, но при правильном лечении скоро всё нормально. И, наконец, врать, что соседа уже волокут крючьями в крематорную печь — это ложь — и это никак не помогает лечению. Ты, Фриц, стране не помогаешь — ты ей гадишь и очень по-крупному!

Tags: Фриц Морген, ассенизация ЖЖ, моя ЖЖшечка
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →