Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Обойти правительство к черту и заработать миллион долларов



Россияне и американцы неожиданно решают близкую задачу — как жить не имея федерального правительства. Американцам легче. Они имеют право выбирать правительства штатов и мэров в городах. А еще там есть частная собственность — то есть люди, способные финансами поддержать независимую от центральной власти деятельность.

Один из самых любимых мной миллиардеров (в ТОП10) Майкл Блумберг — один из таких людей.

Блумберг создал Программу для мэров американских городов для поиска лучших способов обойти к чертовой матери администрацию Трампа. Найти способы делать то, что надо:
— в образовании,
— в энергетике,
— в борьбе с наркотиками — всё в предположении, что от Вашингтона осталось пустое место, зараженное чумой.

Программа с конкурсом за лучшие решения и призовым фондом. Установлено 35 третьих призов по $100,000, 4 вторых — по $1 миллиону, и первый приз — $5 миллионов. И еще заложены деньги на проведение конкурса, экспертизу, обмен идеями и так далее.

Детали здесь — http://mayorschallenge.bloomberg.org/

Обмен идеями в этом проекте, конечно, самое главное. Но и небольшие призы выигрывать приятно. Это очень помогает, известное дело.

Как только люди найдут способы обходить кучу вещества, а.к.а. администрация Трампа, сотни городов используют те же самые приемы. Мирная и очень эффективная партизанская борьба. Намного эффективнее демонстраций и маршей на Вашингтон. Браво, Майкл!

А можно ли хоть что-то подобное придумать для России? Вероятно, нет? Как всё-таки хорошо жить в местах,
где есть частная собственность, а не обглоданные ошметки от нее.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestno_posts_there

June 27 2017, 18:35:25 UTC 5 months ago

  • New comment
Я думаю, сейчас наш текущий максимальный уровень неконтролируемого властями "политического" бюджета - это ТСЖ и, может быть, еще садоводства всякие. Даже до муниципалитетов еще далеко, а о городах и говорить несерьезно. Из известных более-менее серьезных финансовых потоков в обход властей в голову приходят разве что ФБК, кампания Навального и кампания Гудкова.