Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ид аль-Фитр



Эта милая девочка из Мосула (Ирак) празднует Ид аль-Фитр — праздник завершения Рамадана — месяца поста и ограничений. Ид Аль-Фитр — праздник семьи, сообщества, праздник щедрости.

Для девочки это праздник в городе, освобожденном от боевиков Исламского Государства (запрещено в России).

Удивлена была, кстати, высочайшим уровнем передач телестанции Al Jazeera из Катара. Вот передача, посвященная взятию Мосула и выяснению причин того, каким образом звери из ИГ сумели, в недавнем прошлом, занять столь большие территории, создать аж Халифат.



Ну, причины нас не интересуют.

Но сам уровень беседы — высочайший. Из Ирака — живой министр, из Турции — шеф полиции по борьбе с терроризмом, из США — профессор, написавшая уже книги по данной проблеме, и так далее.. И все настолько наглядно — кто и что думает, надеется на что, чем дышит.

Поскольку для всех тут английский не родной — речь легко понимать. Неплохая тренировка для наращивания уровня языка и обогащения понимания того, как сейчас устроен этот район мира.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: другие страны, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “уроки английского” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments