Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как ВЭБ всех в.еб



Пишите сумму прописью. ВЭБ — это Внешэкономбанк. Его сотрудникам тут объявили размер премии — постарайтесь угадать примерно на нос в среднем — включая секретарш, уборщиц, сторожей и швейцаров. Хотя распределение, конечно, будет весьма неравномерным.

Все вместе они получат 1,139 миллиарда рублей.

Да, да, опечатки нет — миллиард с хвостиком — за "восстановление финансовой устойчивости госкорпорации". И это не считая вознаграждения Главы ВЭБа, господина Горькова, вознаграждение которого засекречено и не входит в указанную сумму (есть оценки, что он один получит больше полмиллиарда рублей премии).

Неплохо мы с вами их наградили?

ВЭБ — госкорпорация, общенародная собственность. Это мы с вами их премировали. Премию за восстановление устойчивости выплатили из карман россиян. Но что интересно.

В ВЭБе всего 2000 служащих (включая буфетчиц и уборщиц). Даже средний размер премии просто обалденный, но понятно что почти вся сумма будет взята на верхушке пирамиды. Это зверские по размеру премии. Никто в частных банках не получил и тени подобного. Почему же в ВЭБе можно так стервенеть от жадности?

Да потому что в частном банке платил бы хозяин/хозяева. Они платили бы из своего кармана и рассчитывали как целесообразно стимулировать работников (зачем вообще в ВЭБе премии? неужели кто-то, кто туда прорвался, уйдет хоть куда-нибудь оттуда? Куда??)

Здесь же идет раздача из общенародного кармана. Жалко что ли? Народ России не обеднеет.

Это американцы, когда часть банков и корпораций после кризиса 2009, получили кредиты от государства, сразу отменили все премии, установили жесточайшие ограничения на зарплаты в банках, получивших кредиты. "Сидите на государственной помощи — извольте не шиковать вообще". Слишком жесткая позиция, может даже вредная, но она была принята именно для того, чтобы не допустить малейшей возможности прожигания жизни на общенародные деньги.

Стабильности ВЭБа, конечно, ничего никогда не угрожало. Они госкорпорация. Может работники банка и поработали действительно очень хорошо — чего не знаю, того не скажу. Давайте надеяться, что так оно и было. Потому что премировали мы с вами их от души.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: госкорпорации, коррупция и рейдерство
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция и рейдерство” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestigt15

June 26 2017, 04:12:33 UTC 2 years ago

  • New comment

В нормальных,развитых странах люди стараются устроиться на работу в частную сферу.и тока у нас в госструктуры.в сша сотрудники ФБР при первой возможности уходят в гуглы,эплы и т.д.Там это норма,з.п. в разы выше.У нас с точностью наоборот.догадайтесь почему))))????.....

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →