Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Неземная красота с титановыми плавниками



Картинка кликабельна. Это сегодня, сейчас. Калифорния. Космодром Ванденберг. Через 5 с половиной часов взлет. Увеличивайте — можно рассмотреть каждое ребрышко на ее плавниках. И океан такой ласковый..

Это второй старт SpaceX в течении 48 часов. Первый в пятницу закончился полным успехом. (1) Во второй раз был использован летавший уже разгонный блок. Многоразовость ракет становится рутиной. (2) Ступень села, хотя скорость вхождения в торможение была рекордной, самой высокой среди всех выполненных посадок.


Как всегда, будет прямая трансляция. Титановые плавники поставлены в первый раз.

Плавниками ракета рулит во время ее возвращения на Землю, и они раскаляются до температур, расплавляющих алюминий. Плавники стали так же больше и должны быть несравнимо более устойчивы к тепловым нагрузкам возвращения. На предыдущих запусках плавники приходилось менять для нового полета. Ожидается, что теперь не нужно будет этого делать.

На орбиту выводится 10 спутников Iridium — глобальная система космической связи, интернета, мониторинга положения всех самолётов и кораблей на планете.

Ожидается 13-ая посадка разгонной ступени. Может 13 — число счастливое?

Запуск в 23:25 по Москве, а трансляция уже пошла в 23:10


На русском и с комментариями:


Что бы радовало, если бы не было SpaceX? Что бы вообще происходило в мире прекрасного и бешеного, если бы не было Илона Маска? Сами знаете. Чуть меньше нуля.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX

    Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в…

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • Большая Космическая Гонка

    Вот эта картинка — заглавная (кликабельна) — войдет в 5 самых знаменитых космических фото. Вместе с улыбкой Юрия Алексеевича в шлеме, шагами…

  • Главный старт столетия сегодня

    Кликабельно. На сегодня, 6 февраля, 2018 года, намечен главный взлет столетия — взлет FH, Falcon Heavy. Это третья сверхтяжелая ракета в истории…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

  • О чем он мечтает 5 лет?

    В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это". Насколько заранее…

  • Преображения

    А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не…

  • Светлый терем с балконом на море..

    В современном мире частично наступило счастье Золотого Века. Еда, одежда и гаджеты не стоят почти ничего. А те цены, которые на них есть,…

  • Tesla Truck в восьми числах

    Это настоящая революция. В США в год перевозится 11 миллиардов тонн грузовиками (60%), с затратами в $2.5 триллионов долларов в год (отсюда…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →