Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Суд горизонтального бурения



Помните, инженер Талмудовский, толкая обедающих чемоданами, вместо того, чтобы сказать "пардон", свирепо кричал на них: "Судом! Только судом!"? Такие короткие годы предыдущего российского капитализма, 1925-1929, тогда на несколько лет суды стали важны в жизни общества.

Роснефть — вроде бы самая могучая компания России, которая тщательно создает образ процветания и мощи: радикальная технологическая модернизация (с огромной помощью американцев!), резкое, небывалое повышение дивидендов — рекордные 50% всей прибыли.

Но на их месте я бы легче налегала на самый уникальный метод бурения, освоенный компанией..


СУДЫ. Да суды — это самый уникальный инструмент в арсенале Роснефти. Пробурят дырку в самом лютом базальте. Все зарубежные конкуренты завидуют — у них таких сверл нет.

Бурят — и экспертные институты, и государственную налоговую, сверлят министров (дело Улюкаева), и уж говорить не приходится про независимых журналистов. При "рассверливании" РБК возникает только один вопрос — а не слишком ли большого калибра сверло вы там в Роснефти взяли?

Причем это очень дальнее горизонтальное бурение — достигает Верховного Суда Армении, как мы видим по этой ссылке.

Однако в таком подходе есть и свои опасные минусы.
Когда ты используешь явно нечестные приёмы, да еще и такие, которые принадлежат тебе эксклюзивно — остальных участников рынка охватывает и зависть, и ужас. Не секрет, например, что претензии Роснефти к АФК необоснованы.

И тем не менее "наезд" на АФК продолжается. Какие выводы сделают внутренние и международные наблюдатели об инвестиционном климате в России, о безопасности денег здесь? Догадаться нетрудно. Вот например исследование — с абсолютно очевидными выводами — что такого рода конфликты просто РУБЯТ НА КОРНЮ доверие к инвестициям в Россию.

Понятно, что АФК в попытке минимизировать ущерб от подобных необоснованных "наездов", для себя и рынка в целом, хочет урегулировать спор в досудебном порядке.

Не пережимай со сверлением, Роснефть! Иногда сверла неожиданно ломаются.

Как относиться к этому?

Заставить их вытащить сверло
9(15.5%)
Пусть сверлят больше, скорее рухнет то, что сверху
45(77.6%)
Другое — пишу
4(6.9%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, Мрак над Россией, нефть, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • Чего так сильно боится Россия?

    Говорят, что сегодня опять стреляли по Камчатке. Булавами. Аж четыремя сразу. Почему Россия так трясется, так непрелично стучит зубами от страха?…

  • Путин — возвращение в допетровскую Русь

    Петр I и всё, что пошло от него, безусловно было жутким насилием над русскими людьми. Вы посмотрите в глаза этого пилота-самбиста. Путин — это…

  • Смерть Сталина и великолепный пост Потупчик

    Два трейлера для вас — наверху официальный с русской озвучкой — а под катом еще один, английский, где много новых эпизодов. Фильм выходит под…

  • Прежде чем плакать по Зуме

    Прежде, чем проливать горькие слезы по погибшему спутнику Зума, советую вспомнить несколько интересных фактов про него, известных до запуска:…

  • Криминальный сбор подписей за Путина

    Его ДВЕ парламентские партии выдвинули — зачем занимать сотни людей идиотской работой по сбору 300,000 подписей? Это, кстати, криминальная…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →