Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Маск подложил подлянку российским СМИ



Единый мозг — Солярис — охватывающий всю планету, пока на Земле не существует. Но в России такой уже создан — и его нейроны проросли от самых лживых помоек, типа РИА и RT, до самых дальних редутов честности, вроде Эха Москвы и РБК.

Вот как РБК озаглавило заметку о пятничном полете SpaceX — "SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник". Первый болгарский спутник. Ясно? Чуть меньше новость, чем никакая.

В статье РБК ВООБЩЕ нет ни слова, что это многоразовая ступень. Взлетевшая и севшая второй раз. Ведь только что про это трубили так, что тошно было — про первый многоразовый запуск?

Четыре параграфа, много подробностей — как правдивых, интересных (посадка была очень сложная на этот раз), так и ложных ("первая ступень приземлилась в зоне-1 на мысе Канаверал"). На самом деле, первая ступень приземлилась на роботизированную баржу. Но это не важно. Важно, что ни единого слова про то, что она — многоразовая, что это ее второй полный круг.

РБК об этом не узнало. И Эхо Москвы не узнало. А остальные "СМИ" не узнали про запуск вообще. Какой-то царь болгарский, наплевать и забыть.

Нашим Солярисом принято решение не педалировать проклятую американскую многоразовость. Ну многоразовая. Ну и что с того? Делов-то. Что мы, многоразовых ступеней что ли сделать не можем? Можем, да не хочем.

Месяца полтора назад тот же Мозг дал другое указание, и все российские СМИ писали про "впервые в истории", "первый шаг к новой доступности космоса", "революционное достижение" и т.д.

Ведь тогда же они не думали, что будет такая нечестная подлянка. Что второй многоразовый пуск будет так быстро после первого. Думали, ну через год-другой, в лучшем случае. А то еще краше — провал. Что они там как люди. Как Роскосмос. Где быстрее, чем года за 3, не бывает ничего никогда. В Роскосмосе нос почесать — полтора года согласовывать надо.

А Маск, паразит, взял да и через месяц еще одну запустил, революционную, "второй шаг к новой доступности". Не-е-е-ет. Рано, рано. Первый болгарский ему в зубы, и только в "честном" РБК, и то пусть спасибо скажет. Пусть радуется, что Чайка не занялся его распилами. У нас тут не забалуешь.

P.S. Одновременно исчезли ВСЕ, задававшие вопрос "ну что, сколько раз они уже запустили первую ступень"? КУДА ДЕЛИСЬ эти мудрые люди? Провалились под землю.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “империя Лжи” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestastromo

June 24 2017, 20:11:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Я верю, что солдата из золотого миллиарда, где давно отменена воинская повинность очень сложно заинтересовать в войне. Сидеть в сыром окопе со вшами и смешно делать пиф-паф?
Он только купил дом за $300 тыс. с видом на океан. Поставил импланты по 2 тыс. за штуку. Подумывает дитя перевести в хорошую школу. Офигенный диван и плазма. Уютный креветочный ресторан рядышком. Отпуск в любой точке планеты.
Если полезут орды из третьего мира, есть тактическое ЯО, вопрос решается от 7 до 25 минут.
При этом роль политиков просто в жопе (почти все они мудачьё). Потому что новый технологический уклад, информационная эра.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →