Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Падение цен на нефть непременно будет, но надо подождать..



На картинке цены на WTI за год. Цены на нефть собрались упасть в $40. Это почти точно сценарий прошлого года, но на месяц раньше.

Сейчас "справедливая" цена на нефть сейчас — $50. Чем раньше цена вернется на этот уровень, тем меньше будет вероятность забросов (даже временных) в интервал $60-$70.

А как же электрические машины и #TAAS?

Так ведь это еще не скоро, господа. Неизбежно, неотвратимо, прекрасно, волшебно, но еще не очень скоро. До 2021 ежегодное мировое потребление нефти будет еще расти, а снижаться начнется только после 2021, и снижение будет медленным.

По оптимистическим прогнозам мировое потребление снизится до 70 миллионов баррелей в день — а это тот уровень, который даст $25 за баррель — примерно к 2030. По чуть более осторожным прогнозам это будет еще позднее, к 2035. Но к 2025 никто этого не ожидает.

То есть, и пятый президентский срок, и начало шестого могут пройти в мире и спокойствии. И только где-то к концу шестого срока, да еще по самым оптимистичным прогнозам... А через 13 лет точно начнется веселье.

Правда нефтяные активы люди могут начать сбрасывать раньше. Это вполне возможно. Инвесторы люди предусмотрительные. Тогда и карнавал начнется досрочно.

Будет ли чего спасать в России через 13 лет?

Будет еще
27(29.7%)
Нет, уже совсем немного
49(53.8%)
Не знаю
15(16.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: #taas, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →