Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Посильный вклад России в американскую экономику



Россия существенно наращивает вложения в американские ГКО — облигации американского Казначейства, а.к.а. Трежерис. Общая сумма не запредельная — $105 миллиардов долларов, но тут надо принимать во внимание два фактора:

(а) Крохотный размер российской экономики;
(б) То, что сейчас рост вложений предельно быстрый — только за март 2017 купили дополнительно на $13.5 миллиардов.

Кремль делает, на самом деле, все, что в его силах, и даже немного больше, чтобы вложиться в США.

Россия это примерно 1/12 — 1/15 китайской экономики, но Китай купил Трежерис всего на $1 триллион. То есть удельно, с учетом размеров экономик, российская помощь уже БОЛЬШЕ китайской, а ведь Китай — американский стратегический союзник, член G2, и прочая, прочая. При этом Трежерис не единственные долларовые инструменты в резервах ЦБ. В целом доллары занимают 38% этих (сейчас быстро растущих) резервов. Достойнейший процент.

Кто выигрывает от вложений России в американские ГКО?

Что там нам про это расскажет Фриц? Выигрывают, конечно, обе страны. США — очевидно и напрямую: чем больше покупателей, тем меньше ставка по облигациям, а Россия — на качестве сна ее властей. Трежерис надежнее золота, прочнее базальта. Они не потеряют в цене ни при каких катастрофах, как паршивое золото, да еще приносят небольшой фиксированный доход.

Но вот что нам эти увеличенные вложения в американские ГКО говорят о враждебности администрации Трампа к Кремлю?? А?

Ведь похоже, Кремль и не наблюдает, и не ожидает особой жесткости или враждебности от Трампа) На этой точке честнейший экономист Андрей Илларионов, который ежедневно стонал про недостаточную решительность Обамы по отношению к Путину, засовывает свой язык в свою же задницу и мрачно не даёт ответа.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

  • Когда у кого-то не поднимается

    Администрация Трампа никак не соберется обсудить поставки оборонительного, но летального оружия Украине. Это противотанковые и зенитные комплексы и…

  • Тайная встреча Путина и Трампа

    Это просто прелестно. Вечером, после окончания ужина глав G20, Трамп неожиданно встал со своего места и подошел к Путину. И они имели встречу…

  • Артиллеристы, Трамп даёт приказ!

    Президент Обама распорядился интегрировать кибернетическое оружие в инфраструктуру России. Контроль для активации кибербомб Обама передал Трампу.…

  • Лошадь меж трех колонн Тиллерсона

    Как они сияют — как два серебряных доллара. Секретарь Государственного Департамента Тиллерсон разработал секретную программу нормализации…

  • Терпение Сената лопнуло — Путин опоздал на поезд

    Иногда поезд уходит без зазевавшегося пассажира... Республиканские лидеры Сената США много месяцев задерживали голосование по ужесточению санкций…

  • Как спецслужбы поймали девчушку Риэлити

    Это, если кто не помнит, героиня сегодняшнего дня, укравшая совершенно секретный доклад АНБ о том, как хакеры ГРУ атаковали председателей…

promo verola july 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthagastan

June 17 2017, 17:48:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Слухи о плохих отношениях Кремля с Вашингтоном несколько преувеличены...
Сомневающихся просят наводить справки у вице-мэра Биаррица.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →