Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как спецслужбы поймали девчушку Риэлити



Это, если кто не помнит, героиня сегодняшнего дня, укравшая совершенно секретный доклад АНБ о том, как хакеры ГРУ атаковали председателей избиркомов по всем США. Доклад, с замазанными ключевыми местами, выложен здесь.

Первое и самое интересное. В США является преступлением воровать совершенно секретные документы, но не является преступлением их печатать, когда они уже в редакции.

Редакция, получив пакет, позвонила в АНБ, чтобы подтвердить, что это не фейк. Контакт в АНБ ответил — "что вы, что вы, это полный фейк" — а по своему начальству дал знать — У нас сперли сверхсекретный доклад по России!! ["Умная" редакция ему не поверила и получила подтверждение подлинности в другом месте.]

Но в АНБ начали искать. Редакция посылала контакту снимок для подтверждения, и по этому снимку стало ясно, что это с распечатанного документа. Причем, еще было известно, что из Августы, штат Джордия.



А там в Августе есть учреждение, которое занималось этим докладом. Это первая ошибка Риэлити, пока еще не фатальная. Но дальше всё накрылось мгновенно.

Определили, что было только 6 человек, которые печатали этот доклад, и проверили их компьютеры. Риэлити не отправляла, конечно, файл с компьютера. Она его в бумажном виде послала по почте, вытащив с территории под одеждой. Но она зашла на сайт этой газеты с рабочего компа, чтобы полюбоваться публикацией. Она единственная, из тех 6 человек, которые имели доступ к печати документа.

Сразу обыск дома... Во время обыска она призналась, и была арестована.

Не заходите на газетные сайты с рабочих компов, если у вас Совершенно Секретный допуск, (кстати, это практически военное звание по степени ответственности) и вы отправляете в газеты совсекретные доклады.

Что было бы, если бы она этого не сделала?

Постарались бы получить в редакции конверт. Анализ почерка на конверте, анализ чернил адреса, сбор микроволокон с конверта. Главное, сбор ДНК с бумаги и конверта. Тотальный обыск во всех 6 домах. Всё равно бы, скорее всего, нашли.

Что надо делать? Только в перчатках все операции, очень большие предосторожности с адресом, и обязательно настоятельная просьба к журналистам уничтожить после съемки присланные оригинал и конверт. Тогда какие-то (слабые) шансы. И, конечно, железное самообладание — никаких признаний ни на какой стадии никогда.

П.С. WikiLeaks offers $10,000 to get Intercept reporter fired
WikiLeaks offered a $10,000 bounty Monday aimed at getting a reporter for The Intercept fired, following the arrest of a government contractor who allegedly leaked an NSA report to the site.

Викиликс заплатит $10,000 за помощь в увольнении с работы корреспондента, который помог вычислить и арестовать девчушку.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Россия, выборы в США, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

  • Как начинается Революция

    Самая уникальная штука про Человечество - это что социальные конструкции текут как ртуть, быстрее меняются, чем отдельные люди [понимаю, что это не…

  • Если бы в "Детском Мире" работала я

    Вернее " напротив Мира Детского, у Моста Кузнецкого, .." Так вот, если бы там работала я.. .. то у меня не было никаких проблем создать Тесле…

  • За Родину! За Блумберга!

    Маленький пост. Слушала ответы Майкла Блумберга, кандидата в президенты США, на 20 вопросов, и чуть слезы не покатились у меня. Майкл -…

  • Миша, Миша, Миша !!!

    Майкл Блумберг официально вошел в президентскую гонку США. У него БЕСКОНЕЧНОЕ число различий с г-ом Трампом, но есть одно, которое хочется…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

  • Главные уроки расследования Мюллера

    У каждого они, наверное, свои. У меня, пожалуй, два главных урока. Первый. Сколько всё-таки у кремлевской сволочи лишних денег и на какой маразм…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliubovmilich

June 6 2017, 16:22:59 UTC 2 years ago Edited:  June 6 2017, 16:23:27 UTC

  • New comment
за деньги она не занялась бы
изготовлением самодельного пуш-апа.

виновник торжества очередное звание получит,
а ей - срок.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →