Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Нефтегазовое вредительство имени Миллера-Путина.

Какая страна мира сейчас сбивает цены на нефть? Ирак, Кувейт? Ответ покажется удивительным. Объём экспорта российских топливных товаров в январе 2015 вырос на 17% (!) по сравнению с январём 2014, сообщила Таможенная Служба.

А только по нефти и только за 25 дней февраля ещё на 5.4%. Это очень серьёзная добавка, но ответственные лица в правительстве почему-то стесняются таких успехов. «Растёт незначительно» — скромно заметил министр энергетики РФ по этому поводу. 5.4% за один неполный месяц — это незначительно? Хорошо иметь министра с чувством юмора.

Зачем он так скромничает? Цитируем Таможенную Службу по РБК «возросли объемы экспорта ... нефти сырой - на 9,6% ... нефтепродуктов - на 32,8%, в том числе: дизельного топлива - на 62,8%, бензина автомобильного - на 23,2%, топлив жидких - на 29,2%.» Это сворачивание реального производства в России, сжатие спроса, в том числе, в результате роста цен на бензин внутри страны.

Очевидно желание скомпенсировать объёмом потери в цене, тут, может быть, нет уже другого выхода. Но есть ещё одна феерическая история, которая для меня раскрылась, благодаря увеличенному экспорту нефти.

Все эти годы в России работали, так называемые «нефтяные самовары» — нефтехимические предприятия с неглубокой переработкой — берут нефть и гонят мазут. С точки зрения экономики их существование было невозможно. Представьте, предприятие берёт нефть, оплачивает труд людей, генерирует массу исключительно вредоносных отходов, и после переработки получает продукт, стоимость которого на рынке НИЖЕ, чем стоимость исходной нефти.

Это не просто «артель напрасный труд», а «артель по переводу ценного продукта во вредоносные отходы и потерю стоимости». Государство давало налоговые скидки на экспорт мазута, который получался в результате этого «труда». Просто для пиара, что мы, мол, не нефть-сырец гоним на Запад, а продукт переработки. Сейчас самовары накрываются и закрываются. Упали налоги на экспорт сырца и разница уже не такая, чтобы поддерживать «мазутное вредительство» — вот и начинают самовары выходить из игры, хотя очень не спеша.

В государстве, где нет денег на детей с онокологией, миллиарды долларов тратились из года в год и всё ещё тратятся, чтобы поддерживать предельно грязные экологически производства, которые УНИЧТОЖАЮТ СТОИМОСТЬ для создания видимости переработки, видимости ухода от сырьевой экономики.

Можно себе представить такое вредительство и зверство? Можем и большее! Вот третья история, где убытки уже вроде бы подсчитаны.

Газпром, ограничивший поставки газа в ЕС в попытке остановить реверс на Украину, недополучил $5,5 млрд выручки и заплатил до $400 млн штрафов, сообщает Интерфакс. Европа стойко выдержала это испытание. Никто, кроме Газпрома, и, в конечном счёте, казны российского государства, не пострадал.

Как вы считаете, нужно ли потребовать, чтобы автор вредительства Алексей Миллер и его шеф Владимир Путин вернули российскому государству потерянные доходы?

Poll #2005818 Взыскать ли с Путина и Миллера $6 миллиардов долларов?

Да или нет?

Целиком их ответственность — взыскать
34(85.0%)
Надо определить других виновных
1(2.5%)
Никого не наказывать, это на благо России
5(12.5%)

Tags: Россия мир экономика
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →