Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Маск лишается удовольствия видеть Трампа, или их Димон — тоже танк



Небольшое лирическое отступление. Не все это знают, но в Америке есть свой могучий Димон. С непринципиальными отличиями от нашего. James Dimon, президент и CEO JPMorgan Chase, самого большого банка США. Их Димон, вероятно, несколько беднее нашего. У него всё состояние $1 миллиард, и нет даже близко таких дворцов, как Дмитрий Анатольевич получил от своих благотворителей. Но главное общее — американский Димон, как и наш, безусловно входит в ТОП20 самых влиятельных людей своей страны.

И вот сейчас Джеймс Димон делает всё возможное, чтобы надавить на Трампа, чтобы США остались в Парижском Соглашении по Климату. То же самое делает Илон Маск, CEO корпораций Tesla и SpaceX, и десятки других CEOs крупнейших компаний. Зачем?

Маск — понятно. Для него зелёная энергетика одно из дел его жизни.



POTUS — это President Of The United States — принятое сокращение. Маск заявил, что сделал всё возможное, и что в случае решения Трампа о выходе из Парижского Соглашения, он не сможет оставаться долее его советником. Редкое удовольствие еженедельно таскаться в Белый Дом исчезнет из его жизни. Мужественно, но понятно. Но почему в это с такой силой впрягается, например, Димон? Джеймс Димон — это в США очень серьезно. Это то скальное основание, на котором стоит страна. Такие люди не занимаются мелочами, но если занялись — решают их.

Дело в том, что Парижское Соглашение исключительно выгодно для Соединенных Штатов, для десятков отраслей американского бизнеса, в том числе, вообще не связанных с зеленой энергетикой, для всей страны. Выгодно напрямую практически для каждого американца.

Главное — добыча природного газа и торговля природным газом, и далее нефтехимия, удобрения, пластики, новые электростанции — цепь бесконечна. Замена угля природным газом является самым верным, незаменимым способом выполнить Парижское Соглашение. А США на пороге того, чтобы за следующие 5 лет стать крупнейшим экспортером природного газа в мире. Удар Трампа по Парижскому Соглашению — это удар по природному газу страны — удар в самое сердце новой индустриальной мощи США.

Америка вместе с Китаем также лидирует по солнечной и ветряной энергетике, электрическим автомобилям, и так далее, по всем технологиям, которые Парижское Соглашение делает законом для всех. Внутри США Парижское Соглашение выгодно всем, кроме нескольких производителей угля, которых выход из него всё равно не спасёт. Их ничто не спасёт, просто агония будет более затяжной.

Странное дело. Неужели в Белом Доме находится враг американского народа и американского бизнеса? В чьих интересах действует господин Трамп? Внутри США бенефициантов просто не видно. Без шуток — НЕТ БЕНЕФИЦИАНТОВ — кроме нескольких угольных шахт, на которые плевать.

Люди не могут в это поверить. Люди в шоке.

Но в шоке далеко не все. Некоторые спокойно продолжают работу. Сенатский Комитет выпустил только что 7 повесток для вызова свидетелей и затребования документов по связям окружения Трампа с российскими спецслужбами. Во вторник на следующей неделе в Сенате выступит с докладом бывший директор ФБР Коми, расследовавший "русские связи Трампа" и уволенный по этой причине со своего поста. Трамп тоже пытается, видимо, отработать по какой-то программе, но у него это может пойти не так гладко, как планировалось.

Интересно?

Да
67(94.4%)
Нет
4(5.6%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

June 1 2017, 02:51:07 UTC 7 months ago

  • New comment
Да. Такой кафефа пичальни.

Фигня в том, что снова и снова везде в мире, и США совсем не исключение, на руководящих позициях оказываются не соответствующие им люди. Нет, у каждого человека есть свой таракан и своя фишка. Это нормально, никто не идеален. Но с определенного уровня ответственности, эта фишка должна быть контролируемой, а в противовес ей должно быть какое-то одно или два уникальных качества, позволяющие компенсировать негатив. Там, если человек отпускает неудачные ляпы на серьезные темы, но у него прекрасное чувство юмора и самоиронии, то ляпы вполне прощают. Если босс может чуть ли не незаслуженно дать чертей при личном разговоре, но при этом всегда замечает у всех сильные стороны и прилюдно о них сообщает и честно дает надбавки - все, конфликты исчерпаны.

Я за Трампом наблюдал давно, задолго до президентских амбиций, и почти ничего в противовес недостаткам не нашел. Да, он умеет быть в центре шоу и сделать его относительно занимательным, хоть и с привкусом. Ну, сомнительное качество для президента. Я надеюсь. что он станет прекрасной прививкой от некоторых болезней демократии. А с таблетками или нет. эта простуда пройдет сама по себе за свои N дней.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →