Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сильно ли ударит по режиму нефть за $25?



Люди думают, что выживание режима, укрепившегося в российском государстве, сильно зависит от цен на нефть. Но совсем недавно мы видели спуск со $120/баррель до $45/баррель — серьёзное долговременное снижение. Ну и как? А почему снижение с $45 до $25 даст больший эффект?

Рассмотрим несколько причин почему эффекта может не быть.

Первое. Есть такой богатый резерв как сокращение числа ртов. В Иране и Саудовской Аравии — богатых нефтью странах — население быстро растет. А у нас и сокращается, но еще быстрее оно стареет. Если удастся снизить население до 70-80 миллионов человек — а думаю, это Путину по плечу: ВИЧ, эмиграция, общая свинцовая мерзость — то с $25/баррель можно жить АБСОЛЮТНО так же, как за $45 при 140 миллионах. Не меняя вообще ничего.

Но меняться все равно будет — и меняться будет как раз в нужную сторону. Стареньким и еды нужно мало, и практически ничего, кроме еды. Включил себе Эхо Москвы на кухне, да и задремал над чашкой жидкого чая. Благолепие. И расходов для государства ноль целых, ноль десятых — ну на сколько там Венедиктов и сотрудники вискаря выпьют?


Второе. Россия все еще не очень бедная страна. До реальной бедности ВВП должен упасть на душу еще в 2-3 раза. Вспомним, ВВП на душу в Украине было в 3 раза ниже при начале Февральской Революции в Киеве.

Вот этот спуск, с $45 до $25 — как раз и есть этот запас — запас падения ВВП в 2 раза. Пока этого не произошло, вообще вряд ли что-то начнется.


Последнее, но не самое пустяковое.
"Они" очень осторожны. Путинский режим веников не вяжет. Население запугано до рвоты от страха. Или русские так особенно на трусость натренированы? Я вижу, как люди боятся. А ведь это еще далеко не КНДР и даже пока не начало Кубы.

У нас Венесуэла с поправкой на холодной климат. И что — удалось свернуть Мадуру в Венесуэле? А там реальные МИЛЛИОНЫ, людское море, вышло на улицы, объединилась вся оппозиция, оппозиция завоевала > 60% мест в Парламенте, назначила Спикера.

И что?? Полиция перешла на сторону вышедших миллионов? Парламент смог что-нибудь сделать с бандитской властью и продажными судами? А ведь Мадура — дура. Наш-то раз в 100 осторожнее и подлее. Надо это понимать и изучать, потому что впечатляет.

Опыт Венесуэлы для нас:

Полезен и должен научить
41(32.0%)
Бесполезен
34(26.6%)
Нам учиться не надо, мы и так все превзошли
26(20.3%)
Хочу посмотреть результаты
27(21.1%)


Очень нужно еще 10 друзей здесь http://verola.livejournal.com/728574.html
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: аналитика, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 330
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvladicusmagnus

May 28 2017, 13:57:46 UTC 6 months ago Edited:  May 28 2017, 13:59:34 UTC

  • New comment
Да ну... Тут речь о порядке. Не 50 по 98, а 500 по 980 и вот тогда да. Можно жить и гробить (хотя за такие копейки чинуши и не напрягаются, но пусть, мы не чинуши) здоровье на посты и комментарии. Тут ничего не поделаешь, Вер. Ни-че-го.

Я уже говорил тебе, и еще раз повторяю. Не след тебе растрачивать самое себя, для таких дел. Да, читают тебя многие. Да, ты пишешь правильные и интересные дела. Но это сродни как доставать воду из колодца. Да, ты своими постами - как тот человек который достает воду из колодца. Проблемка в том, что тот колодец давным давно пересох. То есть ты все делаешь правильно, разумно и так далее. Только беда в том, что... Колодец высохший. Я не хочу тебя расстраивать или уменьшать твое рвение. Но я имею очень плохое отношение к бесполезной работе. Ты же сейчас, нося воду в сите пытаешься увлажнить Сахару. Похвальное занятие, но только....
Ты понимаешь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →